40

Водителя пригородного автобуса лишили прав за распитие пива за рулем

Тамбов, 11 июня – АиФ-Черноземье.

Сам признался

Людям, ехавшим в рейсовом автобусе «Тамбов – Гавриловка», чудом удалось избежать ДТП, т.к. человек, которому они доверили свою безопасность в пути, оказался попросту пьян. Около двадцати человек стали свидетелями того, как водитель Паз 4234 несколько раз создавал аварийные ситуации.

– Только мы выехали с автовокзала «Северный» г. Тамбова, как водитель стал «куралесить»: не пропускал других на светофоре, пытался обогнать иномарку, преследовал мотоциклистов, во время движения автобуса выезжал на встречную полосу движения и на встречную обочину без видимых на то причин, – рассказывает пассажир Елена Жиркова. – Позже мы заметили: он был полностью неадекватен – что называется, в отключке.

Испуганные люди стали интересоваться у мужчины о его самочувствии и уже просили остановить автобус. Водитель ответил, что ему плохо – высокое давление. Но при этом, по словам очевидцев, он доставал бутылку пива и продолжал глотать пенный напиток.

– Кто-то даже конкретно спросил его: «Вы что – пьяны?». В ответ услышали: «Почти». А когда он дыхнул, стало все понятно, – вспоминает пассажир Надежда Калинина. – Ему звонило руководство, которое «посоветовало» бросить автобус и сбежать.

Благо, что сами граждане среагировали быстро: связались с диспетчерской и предоставили всю необходимую информацию. В результате меры приняты оперативно – на подмогу прислали человека вменяемого.

Кто берет нетрезвых

Тем, кто регулярно ездит на пассажирском транспорте пригородного сообщения, хорошо знакома табличка, висящая на самом видном месте: «Нетрезвых пассажиров в салон не берем». Что же касается водителей, то здесь уже простым предупреждением на бумаге не обойтись: они проходят специальную проверку перед каждым выездом.

– Как правило, всегда было достаточно того, что водители проходят медицинский осмотр до и после рейса. Но определить: насколько потенциально опасен человек, не всегда представляется возможным. Медицинский работник может что-то заподозрить и сообщить, если водитель явно не в себе. Но в данном случае, гавриловский водитель никаких подозрительных признаков не подавал, выехал, как и полагается, абсолютно трезвым. Более того, диспетчер оценивает этого профессионала на «5+», – поясняет Александр Сенин, начальник транспортного отдела управления транспорта Тамбовской области. – Чтобы не допускать подобных ситуаций, нужно разрабатывать более радикальные меры. Возможно, вводить какие-то психологические тесты.

Лишили прав

– Наши сотрудники оформили протокол по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Водитель был отстранен от управления. В адрес руководителя транспортного предприятия было направлено представление. Анатолий Желтов, начальник МОМВД России «Рассказовский»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах