aif.ru counter
25

Со 2 апреля курские маршрутчики объявляют забастовку

«Со 2 апреля будет приостановлено транспортное обслуживание пассажиров на маршрутах Курска, в связи с тем, что администрация Курской области трижды оставила без внимания просьбы перевозчиков о повышении тарифа на перевозку пассажиров, который не менялся с 2008 года», — гласит объявление на стекле «ГАЗели». Понятно, что подобная ситуация вызовет транспортную неразбериху: общественный транспорт, вряд ли справится с наплывом пассажиров, да и закрыть все маршруты, которые будут простаивать из-за забастовки, муниципальные перевозчики не смогут. Маршрутчики, в свою очередь, приносят извинения за возможные неудобства и предлагают обращаться с жалобами в комитет по тарифам и ценам Курской области, который по мысли транспортников «не дает адекватно работать и регулировать цены».

Дело в том, что впервые частные перевозчики подняли вопрос о повышении платы за проезд в микроавтобусах в сентябре 2011 года. Тогда речь шла о том, чтобы увеличить стоимость одной поездки на 20% — то есть до 12 рублей. Но этот вопрос, поднимавшийся накануне выборов и сильно ударивший по авторитету властей, чиновникам удалось замять. Получиться ли на этот раз?

Отметим, что на сегодняшний день плата за проезд в маршрутке в 10 рублей сохраняется в большинстве регионов ЦФО, в том числе и в городах крупнее Курска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество