aif.ru counter
11.04.2012 22:08
Елена ДЕРЕВЯНКИНА
550

В Воронеже очередь в детсад движется в обратном направлении

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Черноземье 11/04/2012

Однако у многих наших читателей уже возникла масса вопросов: каков порядок записи, в какое количество детсадов можно подать заявку и главное, почему бывает так, что очередь движется в обратном направлении?

Как пояснили в департаменте образования Воронежа, электронная очередь нужна не только для удобства, но и для того, чтобы уйти от человеческого фактора. Она призвана сделать процесс более открытым и исключить возможность взяточничества. В эту очередь внесены все дети: и те, кто попал туда виртуально, и те, кто «по старинке» перешёл из обычной очереди. Кстати, на 1 января 2012 года в очереди на детские сады Воронежа находилось 4330 малышей.

- Зачисление ребёнка в детский сад происходит тремя способами, - рассказывает Лариса ДОНЦОВА, начальник отдела Центра развития образования Воронежа. - Лично в комиссии по комплектованию, через «Одно окно» и в электронном варианте. При подаче заявки через интернет комиссия по комплектованию рассматривает заявку и, если все поля заполнены верно, то ребёнок ставится на учёт.

Таким образом можно встать в очередь максимум в три сада. Потом, конечно, придётся выбрать один. Да, и самое важное: электронная очередь находится по адресу: https://mdou.iicavers.ru.

- Недавно я узнала про это нововведение, и решила записаться, - рассказывает Ольга ХРОМЫХ, жительница Воронежа. - Зашла на сайт, внесла данные ребёнка и встала в очередь в два садика: в Ленинском и Центральном районах, оказалась 243-й и 265-й соответственно. На следующий день я проверила сайт - наша очередь сдвинулась… в обратную сторону! Через несколько дней мы уже были 249 и 276. Как такое возможно?

В городском департаменте образования и в Центре развития образования нам дали одно объяснение. Дело в том, что основополагающей является дата подачи заявки. Поэтому, если семья переезжает, или родители меняют место работы, то часто меняется и детсад, очередь в который они занимают. Попадая в новую очередь в другой садик, дети выстраиваются по дате подачи заявки. Получается, что очередь сдвигается назад. Впрочем, проконтролировать, откуда именно в списке возникли новые фамилии, обычному человеку вряд ли возможно. В любом случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь в отдел образования по месту жительства.

ДЛЯ СПРАВКИ

В систему образования с 2008 года возвращено 11 бывших детских садов, в 2011 году после капитального ремонта открыто 5 детских садов.

В 2012 году планируется: капитально отремонтировать и ввести в строй 1 детский сад (м-н ВАИ); открыть дополнительные группы в 3 детсадах; возвратить к первоначальному использованию 5 бывших детских садов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество