aif.ru counter
32

Экологи Липецкой области бьют тревогу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Липецк 18/04/2012

Парадоксы отношений

В лидерах «мойдодыров» последних лет областной центр. При этом возникает парадоксальная ситуация. По словам Марины СОЛОВЬЁВОЙ, начальника городского управления экологии, липчане очень активно реагируют на стихийные свалки мусора и прочие проявления надругательства над окружающей средой.

- Только за 2011 год на «Зелёный телефон» доверия позвонили почти 300 горожан, - комментирует Марина Соловьёва. - Они справедливо жалуются на мусор, на несанкционированный снос деревьев, заявляют о незаконных стоянках автотранспорта на газонах и других территориях, занятых зелёными насаждениями.

Всё это действительно имеет место в нашем областном центре, но этим же занимаются не инопланетяне. Ударить «по рукам» нарушителей природного законодательства можно административными штрафами, которые по «букве» закона составляют до 5 тыс. рублей для граждан и до 100 тыс. - для юридических лиц. Но на практике всё, как правило, заканчивается предупреждением или штрафом в пределах 500 рублей.

Акция - в помощь

Навести порядок в Липецке призвана стартовавшая масштабная экологическая акция, которая продлится до 5 июня, а её активными участниками станут 40 тысяч жителей областного центра. Уже в минувшие выходные прошёл День экологических знаний. На улицах города раздавали календари и листовки, посвящённые защите экологии. Как всегда, есть надежда на общегородские субботники по очистке города от накопившегося за зиму мусора. А 20 мая в Нижнем парке будут подведены итоги конкурсов «Палитра отходов» и «Отходы в творческую реализацию». Есть и ещё одна, обнадёживающая защитников природы новость. Управлением главного смотрителя начнётся очистка привокзальных прудов, которые приняты в муниципальную собственность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество