aif.ru counter
18.04.2012 16:17
Екатерина КУРДЮКОВА
48

Закрыли старейший аттракцион Липецка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Липецк 18/04/2012

Эта новость вызвала беспокойство среди липчан, что вполне объяснимо. Ведь в городских местах досуга масса аттракционов, многие из которых давно морально устарели. Кто их проверяет и насколько они безопасны, пытался выяснить «АиФ-Липецк».

«Сюрприза» не будет!

В этом году липецкие парки официально открывают сезон 1 мая. Но некоторые из них не стали дожидаться этого срока и уже приступили к работе. Сегодня покататься на каруселях можно в Верхнем и Нижнем парках города. Правда, не на всех.

- В декабре прошлого года независимая комиссия проверила состояние всех аттракционов и пришла к выводу о невозможности эксплуатации сразу четырёх: «Орбита», «Круговой обзор», «Сюрприз» и «Весёлые горки», - сообщил Олег ДУРОВ, пресс-секретарь МАУК «Нижний парк». - Два из них: «Круговой обзор» и «Сюрприз» не подлежат ремонту из-за слишком большого срока эксплуатации и осенью будут демонтированы. Надеемся заменить их новыми аттракционами и приобрести для Липецка новое колесо обозрения.

Конечно, хорошо, что обо всех неисправностях стало известно заранее, и карусели закрыли. Страшно представить, что могло произойти, если бы руководство парка не наняло комиссию и аттракционы продолжили работать.

Замкнутый круг

Кто должен проверять техническое состояние индустрии развлечения в парках? За ответом мы обратились в областное управление Гостехнадзора. Но там нам объяснили, что карусели не входят в компетенцию их организации. То же самое ответили в МВД и прокуратуре, посоветовав обратиться в … Ростехнадзор. Так круг и замкнулся.

- Никакой контролирующей организации в Липецке нет, - сказала Ольга ТИТОВА, директор парка «Быханов сад». - Ответственность за состояние аттракционов лежит на руководстве парков. Каждый год до начала сезона мы создаём специальную комиссию, в которую входят представитель администрации, главный инженер, слесарь и электрик парка. Они обследуют аттракционы и проводят все необходимые испытания. Помимо этого, наши работники ежедневно проверяют состояние техники перед открытием парка. В случае малейшей неполадки проводим профилактический ремонт.

Как сообщил Виктор ДОЛГИХ, председатель департамента культуры, в перспективе, обязанности по контролю за работой аттракционов, планируется передать службе Ростехнадзора. А пока их состояние - на совести хозяев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество