aif.ru counter
18

Экономия на детях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

Курские городские парки требуют внимания и модернизации. Планы о том, чтобы всё улучшить, были ещё года два назад. Но пока конечная стадия благоустройства не достигнута.

Паркинг вместо аттракционов?

План реконструкции парка Пионеров, разработанный два года назад, похоже, пока остался только на бумаге. Там до сих пор нет объектов многофункционального назначения для кружковой работы с детьми, проведения концертов, спектаклей, танцевальных вечеров, а также различных спортивных мероприятий с трансформируемым залом, также там не установили соответствующие нормам и требованиям пожарной безопасности и надёжности современные детские игровые площадки и ролледром. Там нет оборудованного скейт-парка и переоборудованных спортплощадок - футбольного поля, на которое планировали поставить трибуны, и катка. Детский парк "украшают" обветшалые нежилые помещения и здания административно-хозяйственного значения.

По словам архитектора Виктора СЕМЕНИХИНА, для того комплекса, который был вынесен на прошедший недавно градостроительный совет, выбранная площадка не годится:

- Нужно, действительно, в этом парке построить что-то для детей. Но это должны быть не рестораны, не огромные зрительные залы и, тем более, не многоярусный паркинг.

Развлечения

за деньги

Первомайский парк фактически коммерциализировали. Владелец аттракционов бизнесмен Михаил Самохвалов арендовал большую часть территории, в том числе и танцплощадку, которая раньше находилась в оперативном управлении города. В том же парке на протяжении нескольких лет строится кафе Сергея Одинцова, бывшего депутата курского Городского собрания. О том, когда будет завершено строительство, не знает никто. В то же время, о летнем театре - старинном обветшалом здании, "руины" которого "украшают" парк, похоже, давно забыли.

В парке Героев гражданской войны есть бесплатная детская площадка, но отсутствуют аттракционы для детей. Прокат машинок там обеспечивают частные предприниматели. В комитете архитектуры и градостроительства Курской области сказали, что в ближайшее время в парке установят дет.ский батут. Но этот маленький "плюс" не решит всех проблем досуга для детей. Кроме того, только недавно в этом парке местами появилось яркое освещение: до этого "Бородино" по ночам буквально "утопал во тьме".


кстати

О лесопарке Боева Дача и парке имени Дзержинского городские власти, похоже, совсем забыли. На "Боевке", несмотря на то, что там гуляет много семей с детьми, давным-давно нет ни "Колеса Обозрения", ни других аттракционов. А когда-то любимые всеми и уже совсем заржавевшие карусели - "лодочки" стоят в лесопарке "мёртвым грузом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество