aif.ru counter
27

Территория красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ Черноземье 25/04/2012

Партнёрство профессионалов

Одна из крупных региональных саморегулируемых организаций - некоммерческое партнёрство «Объединение проектировщиков Черноземья» - была аккредитована в Ростехнадзоре в августе 2009 года. Сегодня в неё входят 113 компаний из Воронежа, Липецка, других регионов России, а также Белоруссии и Венгрии.

Организация выдаёт свидетельства о допуске к видам работ по проектированию объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии. Её главная задача - обеспечить качество работ и предотвратить возможность просчётов, которые могут повлечь нарушения безопасности.

Партнёрство входит в состав Национального объединения проектировщиков и принимает участие в разработке нормативной и технической документации.

В организациях партнёрства работают специалисты самого высокого уровня. К примеру, только в 2011 году 18 проектировщиков награждены знаком «Почётный строитель (архитектор) России», 22 - Почётной грамотой Министерства регионального развития России, 10 - Почётной грамотой Администрации Воронежской области.

- Чтобы создать проектировщика, нужен ни один десяток лет, это творческая профессия. В нашем регионе работают организации высокого уровня с сильными и заслуженными коллективами, - отмечает Валерий ПЕРЕХОДЧЕНКО, директор партнёрства.

Новый облик города

Проектные организации, входящие в состав объединения, принимают активное участие в благоустройстве Воронежа и области, делают пространство, в котором живут наши земляки, красивым и удобным. Так, компания «Эрлит», в которой работают такие известные профессионалы, как Лимарь Г.А., Ковалёва О.В., Султанова Н.П., Якимова Н.Г., Малиновский Н.С., Дейнека В.В., подготовила целый ряд значимых проектов, которые уже воплощаются в жизнь различными строительными организациями. Среди них: благоустройство территорий у Каменного моста и отделения ЗАГС Железнодорожного района Воронежа, организация парка у реконструируемого здания клуба села Ямное и зоны отдыха в строящемся посёлке Лесково в Семилукском районе.

ООО «Экологические проекты ЦЧР» участвует в реализации президентской программы по строительству жилья для военнослужащих на земельных участках Министерства обороны. В 2006 году специалисты организации спроектировали квартал, ограниченный улицами Колесниченко, Ворошилова и Матросова. Сегодня он уже построен. «Экопроект ЦЧР» принимало участие в озеленении территорий детского сада по улице 20-летия Октября и интерната для детей-сирот по улице Острогожской. Сейчас проектируется жилой квартал для военнослужащих Военного авиационного инженерного университета по улице Грамши и переулку Вишнёвому.

Но, пожалуй, самым заметным проектом последних лет стала реконструкция площади Ленина. Использовав мотивы Дворцовой площади Санкт-Петербурга, творческое решение подготовило ОАО «Воронежпроект». Кстати, минувший год для этой организации был юбилейным. Ей исполнилось 80 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество