aif.ru counter
16.05.2012 12:52
Юрий БАБИН
20

Дорожные истории в сегодняшних реалиях и перспективах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Липецк 16/05/2012
Фото: АИФ

В авральном режиме

В прошлом году на ремонт асфальтовых покрытий были затрачены десятки миллионов рублей, а вот отдача от вложенных средств, мягко говоря, получилась нулевой. Общественный резонанс нынешней весной вырос до протестных акций - Липецк запестрел ироничными лентами «Спасибо мэру за дороги».

Столь негативный настрой липчан не остался незамеченным. Начиная с апреля и по сегодняшнее время в местные СМИ чуть ли не ежедневно поступают «сводки» о выполняемых на территории области ремонтных дорожных работах, которые в авральном режиме производили десятки специализированных бригад. Так, из регионального управления дорог «АиФ-Липецк» сообщили, что к Первомаю приведены в порядок 1 200 км автотрасс, обслуживающих межрегиональные, межрайонные транспортные связи и связи районных центров с Липецком. Не менее обнадёживающие реляции поступают из управления главного смотрителя Липецка: в порядок привели более 40 городских улиц.

Правда, многие горожане интересуются, а как чиновники посчитали подлежащие ремонту ямы и что будет с оставшимися «пробоинами» на дорогах.

Что дальше?

На очереди - капитальный ремонт магистралей. Как рассказал Николай НОВИКОВ, куратор транспорта и дорог областного центра, сегодня на проведение этих работ объявлены торги. Конкурс сулит дорожникам-победителям 150 миллионов рублей. Капитальный ремонт начнётся с центра Липецка. По данным МУ «Управление главного смотрителя города Липецка», также планируется капитально отремонтировать участки улиц Катукова, Меркулова, Стаханова, Терешковой, Космонавтов, Водопьянова, пл. Авиаторов, дорогу на мосту-эстакаде через р. Воронеж, другие дорожные и тротуарные покрытия областного центра. Капитальный ремонт планируют начать в июне, «фронт» работ - более 200 тыс. кв. метров дорожного полотна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество