aif.ru counter
37

Липецк в заплатках: пришла весна - прощайте, дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Липецк 28/03/2012
Фото Екатерины ДЕРЕВЯШКИНОЙ

 

Латаем ямы

С каждым годом прежде хвалёные дороги Липецка становятся всё хуже. 

- Вся беда в том, что дороги в городе очень старые, - считает Валерий ХОХЛОВ, директор МУ «Ремонтно-строительное дорожное предприятие». - Основная маршрутная сеть была сформирована ещё в 60-70 годы прошлого века. Тогда расчёт был на один транспортный поток, сегодня количество автотранспорта в разы увеличилось. А дороги толком ни разу не ремонтировались. По-хорошему, капитальный ремонт надо было проводить раз в семь лет, чтобы поддерживать магистрали в нормальном состоянии.

Но этого не делалось. Теперь же дорожники каждый год латают ямы. Этой весной в Липецке их особенно много. 

- Только месяц назад купил новую машину, а вчера поехал и угодил колесом в яму, теперь стою на ремонте, - говорит Сергей АКСЁНОВ, автомобилист. 

Сотрудники ГИБДД советуют водителям быть предельно острожными и стараться ездить по городу со скоростью не более 40 км/ч. 

Проблему не решить?

Сейчас в Липецке полным ходом идёт аварийный ремонт дорог.

- К текущему обновлению дорог рабочие приступят позже, когда для этого будут подходящие климатические условия - 

среднесуточная температура не ниже пяти градусов и сухое основание, - сообщил Сергей СТОЛПОВСКИЙ, начальник управления главного смотрителя города.

В этом году на проведение дорожных ремонтов потратят 46 миллионов бюджетных рублей. Что касается капитального ремонта, то деньги на него выделит федеральный центр. На эти средства планируется привести в порядок основные магистрали - улицу Космонавтов, Катукова, Зегеля, Меркулова и Водопьянова. 

Однако проблемы это не решит, убеждён Андрей ТИТЛИНОВ, директор по маркетингу Липецкого областного отделения Всероссийского общества автомобилистов. 

Для справки

За два месяца в Липецкой области произошло 255 ДТП, в которых пострадало 367 человек и погибло 20. 60 ДТП произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий, в них погибло 4 человека и 77 получили ранения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество