aif.ru counter
23.05.2012 17:01
Яна АНИНА
38

В Орле открылся парковый сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Орел 23/05/2012

- У нас почти стопроцентный износ аттракционов. И если ситуация не изменится, то в ближайшее время эксплуатировать их будет нельзя. Кто будет брать на себя ответственность, если произойдёт трагедия? Ведь основной наш контингент - это дети, - говорит Сергей ГУНАЕВ, директор Городского парка.

Конечно, чтобы хотя бы немного обезопасить ребятню, была проведена полная диагностика каруселей, заменены некоторые узлы. Но все прекрасно понимают, что это не решение проблемы.

- Основной доход нам приносит зоовыставка. Входной билет стоит всего 20 рублей, на эти деньги мы кормим животных, а то, что получается сэкономить, тратим на покупку оборудования, - поясняет Галина АФОНИЧКИНА, директор Детского парка города Орла.

Ситуация усугубляется тем, что с начала этого года городской и детские парки стали автономными бюджетными организациями. А это значит, что субсидии из казны будут поступать только в рамках госзаказа, остальное придётся зарабатывать самим. А как они будут зарабатывать, если за многие годы накопилась гора проблем.

Кстати

На подготовку к этому сезону на Детский парк из бюджета города выделили 33 тысячи рублей.

Мнение

Наталья СЕРЕДА

Огромная проблема наших парков - непрекращающийся мусор в реке в детском парке. Это «живописная зона» для лебедей и уток.

Наталья КОБЕЛЕВА

Кучи мусора, сломанные скамейки мало способствуют весеннему настроению и культурному досугу. Жаль, что не работает фонтан в городском парке. Как-то всё уныло и печально там. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество