aif.ru counter
13.06.2012 12:57
Артём ПРОЩИН
308

В Тамбовской области выращивают инновационную клубнику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Тамбов 13/06/2012

Сегодня в Тамбовской области промышленное производство клубники составляет 14 870 тонн. К 2020 году ожидаемый валовый сбор может составить 44 860 тонн. Правда, для этого нужно, чтобы региональная целевая программа по развитию садоводства в области исправно финансировалась. Пока бюджетные средства преимущественно направляются на компенсацию части затрат на закладку, уход, раскорчёвку многолетних насаждений, приобретение специализированной сельскохозяйственной техники. Ягодные культуры по-прежнему остаются на обочине. Это - раз.

Вторая проблема - переработка. Для того чтобы производство ягодных культур было рентабельным, нужно будет предусмотреть рынки сбыта, и без глубокой переработки здесь не обойтись. Увы, вопрос этот на сегодняшний день остаётся открытым. 

Пока же клубника под постоянным капельным поливом растёт на мягкой антисептической подушке под инновационной плёнкой - без сорняков и вредителей. Эксперты-садоводы и агротехнологи ещё в прошлом году признали тамбовскую инновационную клубнику самой сладкой, душистой и экологически чистой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество