aif.ru counter
35

Выбор подрядчиков собственников квартир не касается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Орёл 20/06/2012

Миллионы рублей

Дому по Октябрьской уже 54 года. И, естественно, участие в программе капитального ремонта для проживающих в здании с более чем полувековой историей, иначе как подарком судьбы не назовёшь. Около 120 собственников квартир, как и положено, внесли свои 5% (416 348 рублей), городской бюджет также «скинулся» на ремонт пяти муниципальных квартир - 639 880 рублей, 1 237 846 рублей поступили из бюджета области, ещё чуть более 6 млн рублей «прислали» из столицы. Общая сумма получается немаленькая - порядка 8,4 млн рублей.

Вот тут-то и завертелось… Началось всё с того, что управляющая компания дома ЗАО «ЖРЭУ-1», закреплённая за домом № 22, завершила приём заявок от строительных организаций раньше на один день, наплевав таким образом на пункт 21 Порядка квалификационного отбора подрядчиков.

Нет квалификации - ну и ладно!

Сам отбор «лучшего» также прошёл с нарушениями. Мало того, что у четырёх из пяти кандидатов отсутствовали документы, подтверждающие их квалификацию в соответствии с требованиями (что, кстати, не помешало им участвовать в конкурсе), так ещё и само голосование прошло анонимно. В итоге, победителем стало ООО «РСУ-2», несмотря на то, что собственники в итоговой таблице поставили ноль баллов этой компании.

- В прошлом году это управление выполняло восстановление отопления в третьем подъезде нашего дома. Трубы продержались месяц, а потом всё прорвало, и ремонт делали снова. А всё потому, что вместо бесшовных труб они поставили электросварные. О каком профессионализме может идти речь? Нас просто загнали в угол и принуждают принять условия УК, - говорит Людмила КОМИССАРОВА, собственница квартиры в доме № 22.

Прокуратура Советского района г. Орла, куда обратилась женщина, подтвердила, что нарушения имеются, и гендиректору выдано предписание. Ежели Людмила Николаевна не согласна, то можно обратиться в суд… Но такое разбирательство может затянуться на месяцы, а федеральные деньги ждать не будут, их просто отдадут более покладистым собственникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество