aif.ru counter
28

Праздничный потоп

Погода курян не балует. То знойная жара, то ливни с ураганным ветром. Оказалось, что к внезапным капризам стихии Курская область не была готова: последствия оказались внушительными. Затоплены улицы и дома, сорваны крыши, поломаны деревья, сорваны линии энергоснабжения.

Особенно природа разбушевалась в канун Дня России. По сообщению регионального МЧС, ежедневно диспетчеры службы «112» принимали порядка 4 тысяч обращений, тогда как в обычный день их бывает не больше 2,5 тысяч. Значительная часть звонков была связана с авариями из-за шквалистого ветра и ливней. Ночью 11 июня в результате порывов ЛЭП нарушения в подаче энергоснабжения были зарегистрированы в Дмитриевском, Железногорском и Фатежском районах.

Без электроэнергии остались 16 населённых пунктов. Правда, свет в курские дома вернули оперативно. Из-за плохой работы ливневой канализации затопленными оказались многие городские улицы. Например, на Нижней Луговой, рядом с Центральным рынком, уровень воды доходил до одного метра. От стихии пострадали жители улицы Нижней Набережной: грязевыми потоками у них буквально смыло огороды, несколько домов затопило. Затопленным оказалось и одно из курских общежитий на улице Литовской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество