Совсем скоро начнётся пора вступительных экзаменов в университеты. Абитуриенты, получившие аттестаты средней школы, наверняка уже решили какое образование они хотят получить и кем стать в будущем. Не первый год самыми рейтинговыми специальностями становятся «юриспруденция», «финансы и кредит», «менеджмент». Но спрос ли порождает предложение?
Социальный запрос крупных организаций региона говорит нам, что не хватает специалистов в области агропромышленного комплекса. Молодые люди думают, что это профессии малооплачиваемые и бесперспективные. На примере сотрудников агрохолдинга «Мираторг» попробуем развеять этот миф.
Геннадий Кузьминов, 36 лет, главный ветеринарный врач свиноводческого дивизиона ГК «Мираторг-Белгород» в Прохоровском районе:
- Я закончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию в 1999 году. Сначала работал на одном из местных агропредприятий области, в 2006 году перешёл работать в «Мираторг» ветеринарным врачом на один из свинокомплексов. В 2007 году возглавил ветеринарную службу свиноводческого дивизиона АПХ «Мираторг» в Прохоровском районе. В настоящий момент до сих пор работаю в этой должности. Я считаю, что в нашем регионе профессия ветеринарного врача - одна из самых перспективных. Ведь область лидирует по производству мяса свинины и птицы, что само собой рождает спрос на эту специальность. И этой отрасли уделяется особое внимание. И подтверждение тому - присвоение правительственных наград белгородским сельскохозяйственникам.
(От редакции: Указом Президента РФ от 29.12.2011 года № 17 92 Геннадий был награждён правительственной наградой - орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени).
Константин Самойленко, 30 лет, начальник комбикормового цеха Прохоровского комбикормового завода:
- Я закончил Белгородский технологический университет в 2005 году. На Прохоровский комбикормовый завод пришёл работать летом 2010 года на должность мастера производственного участка, имея два года опыта работы. С первого дня работы я чувствовал мощь предприятия, и гордился тем, что работаю в одном из самых крупных интегрированных агрохолдингов страны. Ведь все комбикормовые заводы «Мираторга» максимально автоматизированы.
Уже в феврале 2011 года я был переведён на должность старшего мастера производства в производственный цех, а в 2012 году стал начальником производственного цеха. В работе мне нравится стабильность и профессиональный коллектив.
Александр Усачёв, 23 года, обвальщик 1-й категории предприятия по убою и первичной переработке мяса СК «Короча»:
- Я закончил ПТУ № 13 в г. Шебекино. Несмотря на то, что не имел опыта работы на подобном производстве, был принят в СК «Короча» на должность обвальщика 3-й категории. В 2010 году, по итогам проведения «оценки классности» повысил свою категорию до 2-й. А в 2011 году я представлял наше предприятие на всероссийском конкурсе обвальщиков, где достойно победил! Этой победой я очень горжусь и считаю, что участие в подобных конкурсах является хорошим стимулом для рабочего коллектива стремиться достигать новых высот. Совсем недавно мне присвоили самую высокую категорию обвальщика. Для меня работа в «Мираторге» - это возможности профессионального роста, высокий заработок и сплочённый дружный коллектив.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть