aif.ru counter
27.06.2012 11:11
45

Кадры решают всё

Фото: www.miratorg.ru

Совсем скоро начнётся пора вступительных экзаменов в университеты. Абитуриенты, получившие аттестаты средней школы, наверняка уже решили какое образование они хотят получить и кем стать в будущем. Не первый год самыми рейтинговыми специальностями становятся «юриспруденция», «финансы и кредит», «менеджмент». Но спрос ли порождает предложение?

Социальный запрос крупных организаций региона говорит нам, что не хватает специалистов в области агропромышленного комплекса. Молодые люди думают, что это профессии малооплачиваемые и бесперспективные. На примере сотрудников агрохолдинга «Мираторг» попробуем развеять этот миф.

Геннадий Кузьминов, 36 лет, главный ветеринарный врач свиноводческого дивизиона ГК «Мираторг-Белгород» в Прохоровском районе:

- Я закончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию в 1999 году. Сначала работал на одном из местных агропредприятий области, в 2006 году перешёл работать в «Мираторг» ветеринарным врачом на один из свинокомплексов. В 2007 году возглавил ветеринарную службу свиноводческого дивизиона АПХ «Мираторг» в Прохоровском районе. В настоящий момент до сих пор работаю в этой должности. Я считаю, что в нашем регионе профессия ветеринарного врача - одна из самых перспективных. Ведь область лидирует по производству мяса свинины и птицы, что само собой рождает спрос на эту специальность. И этой отрасли уделяется особое внимание. И подтверждение тому - присвоение правительственных наград белгородским сельскохозяйственникам.

(От редакции: Указом Президента РФ от 29.12.2011 года № 17 92 Геннадий был награждён правительственной наградой - орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени).

 

Константин Самойленко, 30 лет, начальник комбикормового цеха Прохоровского комбикормового завода:

- Я закончил Белгородский технологический университет в 2005 году. На Прохоровский комбикормовый завод пришёл работать летом 2010 года на должность мастера производственного участка, имея два года опыта работы. С первого дня работы я чувствовал мощь предприятия, и гордился тем, что работаю в одном из самых крупных интегрированных агрохолдингов страны. Ведь все комбикормовые заводы «Мираторга» максимально автоматизированы.

Уже в феврале 2011 года я был переведён на должность старшего мастера производства в производственный цех, а в 2012 году стал начальником производственного цеха. В работе мне нравится стабильность и профессиональный коллектив.

Александр Усачёв, 23 года, обвальщик 1-й категории предприятия по убою и первичной переработке мяса СК «Короча»:

- Я закончил ПТУ № 13 в г. Шебекино. Несмотря на то, что не имел опыта работы на подобном производстве, был принят в СК «Короча» на должность обвальщика 3-й категории. В 2010 году, по итогам проведения «оценки классности» повысил свою категорию до 2-й. А в 2011 году я представлял наше предприятие на всероссийском конкурсе обвальщиков, где достойно победил! Этой победой я очень горжусь и считаю, что участие в подобных конкурсах является хорошим стимулом для рабочего коллектива стремиться достигать новых высот. Совсем недавно мне присвоили самую высокую категорию обвальщика. Для меня работа в «Мираторге» - это возможности профессионального роста, высокий заработок и сплочённый дружный коллектив.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество