
Для молодёжи лето – пора, когда школьные парты остались позади, и приходит пора самого ответственного момента в жизни вчерашнего школьника – выбора профессии. К сожалению, в поиске собственной стези молодые люди порой руководствуются «мнением большинства» и выбирают то направление, которое считается «модным» или «престижным».
Такой «метод» выбора привёл к тому, что юристов и экономистов вузы выпускают огромное количество, и теперь эта дипломированная молодёжь мечется в поиске работы.
Ситуацию могла бы исправить зарождающаяся в государстве чёткая кадровая политика. Власти Белгородской области – региона с мощно развитым сельскохозяйственным сектором – пытаются упредить кадровый голод в недавно считавшейся «непопулярной» сфере экономики. Например, губернатор не раз призывал работодателей в сфере АПК к привлечению молодёжи, к созданию для них условий труда не хуже европейских. И крупные агрохолдинги откликнулись. Например, сотрудники компании «Мираторг» гордятся местом своей работы, и бытующее мнение о непрестижности агропромышленных профессий для них не имеет значения.
Александр Усачёв, 23 года, обвальщик 1-й категории предприятия по убою и первичной переработке мяса СК «Короча»:
– Я выпускник ПТУ № 13 в Шебекино. Несмотря на то, что не имел опыта работы на подобном производстве, меня приняли в СК «Короча» на должность обвальщика 3-й категории, в 2010 году повысил свою категорию до 2-й, а в 2011 году я представлял наше предприятие на Всероссийском конкурсе обвальщиков, где одержал достойную победу! Я очень горжусь этим достижением и считаю, что участие в подобных конкурсах – хороший стимул для рабочего коллектива. Нам даётся шанс достичь новых высот, повысить своё мастерство, набраться опыта. Совсем недавно мне присвоили самую высокую категорию обвальщика. Для меня работа в «Мираторге» – это возможности профессионального роста, высокий заработок и сплочённый, дружный коллектив.
Константин Самойленко, 30 лет, начальник комбикормового цеха Прохоровского комбикормового завода:
– Я закончил Белгородский технологический университет в 2005 году. На Прохоровский комбикормовый завод пришёл летом 2010 года на должность мастера производственного участка, с опытом работы в два года. С первого дня я чувствовал мощь предприятия и гордился тем, что тружусь в одном из самых крупных интегрированных агрохолдингов страны. Все комбикормовые заводы «Мираторга» максимально автоматизированы. Уже в феврале 2011 года я был переведён на должность старшего мастера производства в производственный цех, а в 2012 году стал начальником этого цеха. В работе мне нравится стабильность и профессиональный коллектив.
Геннадий Кузьминов, 36 лет, главный ветеринарный врач свиноводческого дивизиона ГК «Мираторг-Белгород» в Прохоровском районе:
–Я закончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию в 1999 году. Сначала работал на одном из местных агропредприятий, в 2006 году перешёл в «Мираторг» ветеринарным врачом на один из свинокомплексов. В 2007 году возглавил ветеринарную службу свиноводческого дивизиона АПХ «Мираторг» в Прохоровском районе, где работаю до сих пор. Я считаю, что в нашем регионе профессия ветеринарного врача – одна из самых перспективных.
Ведь Белгородская область является лидером по производству свинины и мяса птицы, что само собой рождает спрос на эту специальность. Подтверждение тому – присвоение правительственных наград белгородским сельскохозяйственникам.
От редакции.
Указом Президента РФ от 29.12.2011 № 1792 Геннадий был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени лично губернатором Белгородской области
Е. С. Савченко.
на правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть