aif.ru counter
17.07.2013 12:28
АиФ-Черноземье
63

Белгородская молодежь решает кадровый вопрос

Для молодёжи лето – пора, когда школьные парты остались позади, и приходит пора самого ответственного момента в жизни вчерашнего школьника – выбора профессии. К сожалению, в поиске собственной стези молодые люди порой руководствуются «мнением большинства» и выбирают то направление, которое считается «модным» или «престижным».

Такой «метод» выбора привёл к тому, что юристов и экономистов вузы выпускают огромное количество, и теперь эта дипломированная молодёжь мечется в поиске работы.

Ситуацию могла бы исправить зарождающаяся в государстве чёткая кадровая политика. Власти Белгородской области – региона с мощно развитым сельскохозяйственным сектором – пытаются упредить кадровый голод в недавно считавшейся «непопулярной» сфере экономики. Например, губернатор не раз призывал работодателей в сфере АПК к привлечению молодёжи, к созданию для них условий труда не хуже европейских. И крупные агрохолдинги откликнулись. Например, сотрудники компании «Мираторг» гордятся местом своей работы, и бытующее мнение о непрестижности агропромышленных профессий для них не имеет значения.

Александр Усачёв, 23 года, обвальщик 1-й категории предприятия по убою и первичной переработке мяса СК «Короча»:

– Я выпускник ПТУ № 13 в Шебекино. Несмотря на то, что не имел опыта работы на подобном производстве, меня приняли в СК «Короча» на должность обвальщика 3-й категории, в 2010 году повысил свою категорию до 2-й, а в 2011 году я представлял наше предприятие на Всероссийском конкурсе обвальщиков, где одержал достойную победу! Я очень горжусь этим достижением и считаю, что участие в подобных конкурсах – хороший стимул для рабочего коллектива. Нам даётся шанс достичь новых высот, повысить своё мастерство, набраться опыта. Совсем недавно мне присвоили самую высокую категорию обвальщика. Для меня работа в «Мираторге» – это возможности профессионального роста, высокий заработок и сплочённый, дружный коллектив.

Константин Самойленко, 30 лет, начальник комбикормового цеха Прохоровского комбикормового завода:

– Я закончил Белгородский технологический университет в 2005 году. На Прохоровский комбикормовый завод пришёл летом 2010 года на должность мастера производственного участка, с опытом работы в два года. С первого дня я чувствовал мощь предприятия и гордился тем, что тружусь в одном из самых крупных интегрированных агрохолдингов страны. Все комбикормовые заводы «Мираторга» максимально автоматизированы. Уже в феврале 2011 года я был переведён на должность старшего мастера производства в производственный цех, а в 2012 году стал начальником этого цеха. В работе мне нравится стабильность и профессиональный коллектив.

Геннадий Кузьминов, 36 лет, главный ветеринарный врач свиноводческого дивизиона ГК «Мираторг-Белгород» в Прохоровском районе:

–Я закончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию в 1999 году. Сначала работал на одном из местных агропредприятий, в 2006 году перешёл в «Мираторг» ветеринарным врачом на один из свинокомплексов. В 2007 году возглавил ветеринарную службу свиноводческого дивизиона АПХ «Мираторг» в Прохоровском районе, где работаю до сих пор. Я считаю, что в нашем регионе профессия ветеринарного врача – одна из самых перспективных.

Ведь Белгородская область является лидером по производству свинины и мяса птицы, что само собой рождает спрос на эту специальность. Подтверждение тому – присвоение правительственных наград белгородским сельскохозяйственникам.

От редакции.

Указом Президента РФ от 29.12.2011 № 1792 Геннадий был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени лично губернатором Белгородской области

Е. С. Савченко.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество