aif.ru counter
10.07.2012 18:44
Галина МОЛОТКОВА
54

Важная миссия орловских почтовиков

О том, с какими результатами пришли к своему профессиональному празднику почтовые работники Орловщины, наш корреспондент попросила рассказать директора УФПС Орловской области, почётного связиста РФ Людмилу ЧУЛКОВУ.

Создать условия работы

- Людмила Николаевна, в наследство от прежних лет нынешнему поколению почтовиков достались изношенная инфраструктура и убыточная почтовая сеть. Как в настоящее время обстоят дела в Орловской области?

- Вы правы, наследство после разделения предприятий электросвязи в 1993 году нам досталось в ужасном виде: в помещениях не было капитального ремонта, отсутствовали элементарные условия для работы, транспорт был полностью изношен. Нужны были огромные финансовые затраты. Поэтому реконструкции объектов почтовой связи было уделено большое внимание.

За этот период мы отремонтировали 56 отделений связи в Орловской области и из них сделали помещения, в которые приятно зайти населению и комфортно работать нашим сотрудникам. На модернизацию затрачено 137,5 миллионов рублей.

- С какими проблемами вам приходится сталкиваться?

- У нас всего 470 объектов, из них- 412 сельских отделений. А по нормативу положено 171 отделение связи. Представляете, какую сеть мы содержим сверх норматива! Так что есть проблема по содержанию сложившейся сети почтовых отделений связи. И всё равно, в этом году у нас запланировано отремонтировать ещё восемь отделений.

Населению - качественные услуги

- Услуги, которые вы оказываете населению, расширились, функции ваших сотрудников теперь тоже несколько изменились? Ведь почтальоны, особенно в сельской местности, воспринимаются как соцработники, которые помогают людям - принимают коммунальные платежи, приносят на дом необходимые товары…

- Жизнь не стоит на месте и мы расширяем услуги. У нас 220 пунктов коллективного доступа в Интернет, которые установлены в сельских отделениях и в райцентрах. Все отделения связи имеют почтово-кассовые терминалы, которые могут оказывать весь спектр почтовых услуг. Кроме основных услуг (денежные переводы, письменные корреспонденции, доставка бандеролей и посылок, подписка), мы принимаем электронные переводы, перевод «Форсаж»… Приятно отметить, что рост выручки в прошлом году, по сравнению с 2010-м, составил 33%.

Гордость коллектива

- Людмила Николаевна, что вас, как руководителя, больше всего радует в работе?

- Коллеги, которые к нам приезжают из других регионов, всегда отмечают корпоративный дух нашего коллектива. Я горжусь своими работниками, и мне доставляет радость то, что наши сотрудники участвуют во всех мероприятиях ФГУП «Почта России» и занимают призовые места. В этом году впервые учреждена награда «Почётный работник ФГУП «Почта России». И из более 360 тысяч работников по стране этого высокого звания удостоена Гришакина Валентина Ивановна, которая долгое время работала заместителем начальника Орловского почтамта. В Москве, в центральном здании ФГУП на Доске почёта представлена фотография руководителя отдела информационных технологий Орловского УФПС Евгения Олеговича Яичкина . Настоящие мастера своей профессии - Наталья Ивановна Соколова, начальник Знаменского ОПС ; Светлана Ивановна Кузнецова, почтальон 23-го городского отделения связи города Орла; Надежда Евгеньевна Кулабина, оператор Новосильского отделения почтовой связи…

Поздравляю коллектив Орловского филиала Почты России с профессиональным праздником! Желаю всем успехов в работе, материального достатка, благополучия, тепла и радости в ваших семьях!

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество