Жителям области не привыкать к перебоям с поставками коммунальных услуг: то воду отключат, то отопление, то свет - и без всяких потом перерасчётов. Между тем, в случае даже небольшой задолженности со стороны населения, коммунальщики готовы отстаивать свои интересы любыми способами.
«Расстрельное» письмо
В редакцию «АиФ Черноземье» отправил испуганное послание 86-летний житель Верхнего Мамона Михаил Санин. Михаил Маркович - участник Великой Отечественной войны, орденоносец, инвалид II группы. Он проработал больше 50 лет, заслужил звание ветерана труда и, наверное, никогда в жизни не ожидал получить такое грозное письмо, пришедшее вместе с квитанцией за свет:
«Предупреждение! Уважаемый Санин Михаил Маркович, вы являетесь задолжником за отпущенную вам электроэнергию по 01.05.12 на сумму 35,49 руб. Ставим вас в известность: в случае непогашения задолженности в 15-дневный срок ваше домовладение подлежит отключению и материал будет направлен в правоохранительные органы для принудительного взыскания вышеуказанной суммы; дополнительно к ней будет начислена пеня, согласно тарифа; затраты на отключение (подключение) в сумме 0,00, а также затраты по судебным издержкам. Срочно оплатите задолженность!!!»
Мы позвонили ветерану.
- На старости лет подкладывают такую «свинью»! Грозят чуть ли не расстрелом! - переживал Михаил Маркович. - Откуда они взяли эти 35 рублей - я не знаю, может, ошибся когда. Поверьте, у меня хорошая пенсия, и я всегда плачу за все коммунальные услуги. Неужели и правда отправят под суд?!
Шутники
Как выяснилось, грозное письмо пришло из верхнемамонского участка калачеевского отделения ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» за подписью его начальника - Анатолия Захарова. На вопрос, всем ли задолжникам отправляют такие письма, он ответил, что только самым злостным, кто по нескольку месяцев не может рассчитаться за электричество. Указанный двухнедельный ультиматум, оказывается, предъявляется понарошку.
- Конечно, мы не отключаем свет через 15 дней, а пишем для того, чтобы подстегнуть неплательщиков, - успокоил начальник участка. По его словам, это достаточно эффективная мера.
Ничуть не сомневаемся. Особенно в отношении пенсионеров, которых запугать совсем не сложно. Их уже столько раз била жизнь, что они не ждут от неё ничего хорошего и, воспринимая все угрозы на веру, расплачиваются за это своим спокойствием и здоровьем. Но разве стоят того 35 рублей, не выплаченные ветераном по ошибке? Или авторы «расстрельных» писем не знают, что задолжали старшему поколению гораздо больше?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть