aif.ru counter
12.07.2012 14:07
Максим РОДЬКИН
28

Домашние питомцы под присмотром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Тамбов 11/07/2012

В Тамбове появились правила содержания домашних животных: владельцы собак смогут выгуливать своих питомцев только в строго определённых местах, на поводке и в наморднике, а также будут обязаны убирать за своим четвероногим другом. Нарушителей будут штрафовать. Однако стоит отметить, что специально оборудованных прогулочных мест для собак по городу пока не наблюдается.

До недавнего времени правил содержания домашних животных не было. Сегодня чиновники напоминают, что мы в ответе за тех, кого приручили. По их мнению собака является имуществом, за которое надо нести ответственность.

Большую часть жизни Сергей проводит на кухне. Повар по профессии с удовольствием готовит и дома. На выбор профессии молодого человека косвенно повлияла встреча с собакой, которая в детстве его покусала, от чего и остался шрам, а парень стал заикаться, с ним перестали общаться сверстники.

Участники группы «Доброе сердце» привозят больных и брошенных кошек и собак для лечения и на время поиска нового хозяина. Одна из участниц группы, Алёна Кондрашина, чтобы сделать собачью жизнь комфортной и при этом не ссориться с соседями по лестничной клетке, снимает частный дом, который обходится ей в 10 тысяч рублей. Поэтому вся надежда на помощь группы и добрых людей, от пожертвований которых зависит то, что будут есть животные, да и сама Алёна.

Далеко не у всех бродячие собаки вызывают умиление. Ведь многие животные бывают достаточно агрессивными. Поэтому в городах практикуют отлов бродячих собак. Специалисты уверены: если ты подкармливаешь щенят, а после того, как они вырастают и становятся для тебя проблемой, ты их выгоняешь на улицу. И уже эта проблема становится не твоей, а всего общества.

В скором времени в городе появится питомник для бездомных собак. В прошлом году началась расчистка местности, которая временно приостановилась в связи с отсутствием финансирования… Планируется построить питомник на 25-50 собак. Cтроительство такого заведения обойдётся в 20 миллионов рублей, плюс 1,5 миллиона - проектная документация. Кроме того, 99,9% на содержание питомника - средства городского бюджета. Обещанного, как говорится, три года ждут, и появится ли для бездомных животных дом, пока тоже остаётся большой загадкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество