
На данное мероприятие были приглашены как представители общественности, так и представители власти. К слову сказать, не все чиновники пожелали присутствовать на обсуждении: так, не было за круглым столом сотрудников областной администрации, хотя их приглашали…
Протяни руку помощи
- Наша основная программа - «Протяни руку помощи», в рамках неё мы лечим, стерилизуем и пристраиваем бездомных животных. К сожалению, имеющихся сейчас ресурсов не хватает для того, чтобы помочь всем. Когда появится приют, количество животных, которым мы сможем помочь, увеличится в несколько раз. Кстати, стерилизация помогает уменьшить численность животных, а также снизить их агрессивность, - говорит Татьяна АЛАКИНА, редактор сайта «Кот и Пёс».
Кроме того, разработаны и другие программы, такие как «Зоотерапия» и «Уроки доброты»: первая направлена на лечение ряда заболеваний посредством общения с животными, а в названии второй программы и так всё ясно. Первый «урок доброты» пройдёт в библиотеке им. Пришвина 17 апреля, её сотрудники и психолог расскажут детям, насколько важно бережно относиться к братьям нашим меньшим.
Но силами одних активистов группы, существующих на собственные средства, полностью решить проблему бездомных животных просто невозможно.
За счёт средств области?
Поэтому на протяжении нескольких месяцев все неравнодушные к проблеме бродяжничества братьев наших меньших собирали подписи под обращением к региональным и муниципальным органам власти о создании в Орле питомника для бездомных животных. К моменту проведения круглого стола у организаторов мероприятия на столе лежало более 6 500 подписей орловцев! Кстати, эта акция нашла отклик не только у жителей Орловской области, но и у российской организации по защите животных Save Animals, голландских зоозащитников. Также поддержку оказал Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду», прислав видеообращения Андрея Макаревича, Михаила Пореченкова, Игоря Верника, Дмитрия Певцова и Игоря Угольникова.
Власти нашего региона, кстати, тоже поддержали идею создания приюта. Только вот Олег ДУТОВ, зам. начальника управления городского хозяйства администрации г. Орла, сразу отметил, что муниципалитет не вправе заниматься такого рода деятельностью (вспомним Спецавтобазу, которая незаконно отстреливала животных):
- Приют нужен, но за счёт средств субъекта Федерации. Если область передаст нам эти права, то мы согласны их взять, - сказал Олег Анатольевич.
К сожалению, тут же услышать ответ областной администрации не получилось, ввиду отсутствия их представителя.
Сейчас все копии подписей 6 500 орловцев переданы власть имущим, и только от них теперь зависит, будет ли приют для животных в нашем регионе или нет…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть