aif.ru counter
22

37 животных спасли от неминуемой гибели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Черноземье 08/08/2012

Право на жизнь

Мужчина сначала подбирал бродячих и осиротевших животных, а потом, в одночасье, решил всех усыпить. Ветеринарные врачи не захотели участвовать в массовом живодёрстве и сообщили о происходящем волонтёрам фонда «Право на жизнь». Защитники животных бросились спасать приговорённых кошек.

Как выяснили волонтёры, пойти на роковой шаг хозяина 40 питомцев подтолкнули соседи. Недовольные кошачьими «запахами», они грозили мужчине судом. К тому же, многие опасались заразы, которую можно подцепить от кошек отдельные особи и впрямь страдали инфекционными заболеваниями и выглядели непрезентабельно. Хотя большинство обитателей «котофермы» были совершенно здоровы и даже откормлены до 6-8 килограммов.

При изъятии животных, хозяин всё же оставил себе двух питомцев, ещё один кот скрылся во дворе в неизвестном направлении. Остальных усатых-полосатых погрузили в машину и отправили в приют фонда «Право на жизнь», обустроенный в арендованном у ветклиники помещении.

Сразу скажем: перевезти 37 испуганных кошек оказалось задачей не из лёгких: кого-то посадили в клетки, кого-то в кузов автомобиля, а кого-то пришлось держать на руках. В «стационаре» ветеринарной клиники животных стерилизовали и пролечили. Все инфекции были успешно «побеждены».

Самая трудная задача волонтёра поймать каждого иждевенца и впрыснуть в рот горькое лекарство.

Каждому питомцу добрые руки

Сейчас животные отлично себя чувствуют, но некоторым по-прежнему требуется тщательный уход, не говоря о ежедневной кормёжке.

Есть ласковые кошечки их большинство, есть «зашуганные», но в целом все они добрые и послушные, просто так никого не обдерут и не покусают, говорит Екатерина ШИРШКОВА, председатель попечительского совета фонда «Право на жизнь». У каждого есть имя и отличительные черты характера. Очень хочется, чтобы у всех животных появились заботливые и добрые хозяева. Поверьте, вам ответят лаской и любовью!

Чтобы обрести пушистое мурлыкающее счастье, звоните по телефону 254-14-78.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество