aif.ru counter
15.08.2012 09:30
Юрий БАБИН
485

Две стороны медалив единении ООО «Липецкхимзащита»

Технический директор предприятия Александр АЗАРЕНКО получил из рук губернатора области Олега Королёва медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и наградное свидетельство, подписанное Президентом РФ Владимиром Путиным.

Династия Азаренко

- Моя государственная награда, как ни шаблонно звучит фраза, - это заслуга всего коллектива ООО «Липецкхимзащита», - в ответ на поздравления от «АиФ-Липецк» искренне ответил Александр Азаренко.- Я считаю, что в нашей компании сегодня работают одни из лучших представителей отряда липецких строителей. Об их авторитете в профессиональной среде говорит хотя бы тот факт, что нам доверяют работы на важнейших объектах Новолипецкого металлургического комбината, в том числе на знаменитой доменной печи «Россиянка», мы участвуем в строительстве зданий и сооружений на территории Липецка, Тулы, Новомосковска.

Действительно, признают коллеги-строители, сегодня коллективом предприятия вносится значительный вклад в строительство объектов ОАО «НЛМК». Но и фамилия Азаренко хорошо известна у липецких зодчих.

- Я строитель в третьем поколении,- рассказал нашему корреспонденту Александр Азаренко. - Мой дед, Михаил Спиридонович Азаренко, был направлен в Липецк из «Гипромеза» Челябинска. Сначала он возглавлял проектную московскую бригаду, а впоследствии стал первым директором проектного института «Липецкий Гипромез».

Строителем был и мой отец. Естественно, после окончания школы выбор у меня был один - идти в строители. Заканчивал Липецкий политехнический институт, и дальше по всей жизни работал в строительных организациях. В компании «Липецкхимзащита» техническим директором работаю четвёртый год.

- А что же ожидает в будущем династию Азаренко-строителей? - поинтересовался корреспондент «АиФ-Липецк».

- Профессия строителя требует большой самоотдачи и, к сожалению, не так уж много времени оставляет на личную жизнь, - говорит Александр Валентинович. - Но в нашей семье все это понимают. Жена, Татьяна Васильевна, по специальности экономист, работала в строительных организациях, старший сын Михаил руководит строительной компанией, Константин пошёл по семейным стопам, работает в строительной организации. Внучка и внук, несмотря на малолетний возраст, утверждают, что они уже строители.

Инновации - в производство

Отметим, что за последние три года строители ООО «Липецкхимзащита» вышли на новый, качественный и количественный уровень производимых работ. И здесь, считает начальник производственного отдела Валентина СОГЛАЕВА, своё решающее слово сказали директор предприятия Александр Николаевич Заблоцкий и технический директор Александр Валентинович Азаренко. Если четыре года назад работники «Липецкхимзащита» выполняли только покрасочные работы металлоконструкций на высоте, то сегодня спектр услуг предприятия охватывает практически все виды строительных и монтажных работ, как говорят специалисты - от «ноля» и «под ключ». При этом, отмечает Валентина Ивановна, в «Липецкхимзащите» смело внедряют самые передовые строительные методы и технологии работ, широко используют научные достижения в применении современных строительных материалов. На все виды производимых работ компания имеет государственные аттестации и обученный персонал.

- Наш технический директор, настоящий «мотор» внедрения инноваций, - убеждена Валентина Соглаева. - Александр Валентинович создал лабораторию контроля качества сварных работ, готовимся открыть проектную группу. Сейчас по его инициативе мы осваиваем новые направления в деятельности - сварку пластиковых труб, работы по устройству полимерных полов.

- Большую часть заработанных собственных средств направляем на развитие собственной материально-технической и научной базы, - уточняет Александр Азаренко. - Совсем недавно справили новоселье на своей территории. Реконструировали офисное здание, сделали отапливаемыми гаражи и ремонтные мастерские. Здесь же разместили участки металлоконструкций, вентиляционных заготовок, в перспективе появится участок трубных заготовок и высокотехнологичный цех по изготовлению металлоконструкций.

Главный резерв

И всё же свой резерв в нынешней конкурентной среде «Липецкхимзащита» находит в людях своего коллектива.

- У нас сейчас работают более двухсот сотрудников. Средний возраст коллектива - 25 лет, - подчеркнул Александр Азаренко. - Упор в развитии своего предприятия мы поставили на кадры и собираем лучших профессионалов. Несмотря на молодой возраст, они у нас, в основном, таковыми и являются. В «Липецкхимзащита» практически нет текучки кадров. И дело не только в достойных зарплатах, а в том, что для молодёжи создаются условия карьерного роста, развития творческого потенциала, для самоутверждения в профессиональном плане.

Своё мнение об ООО «Липецкхимзащита» и техническом директоре захотели высказать и работники предприятия.

Сергей Косенков, инженер ПТО:

- Александр Валентинович, хоть и является большим руководителем, но постоянно в курсе нашей работы, двери его кабинета открыты для обсуждения всех технических, да и бытовых моментов.

Роман Сумин, главный геодезист:

- Для геодезистов Александр Валентинович - не начальственный «надзор», а старший, опытный товарищ, всегда готовый дать дельный конструктивный совет. Мы в коллективе считаем, что государственная награда вручена нашему техническому директору по праву и заслуженно.

Дмитрий Селивёрстов, главный сварщик:

- То, что в «Липецкхимзащита» собран такой стабильный, сильный коллектив профессионалов - в первую очередь заслуга нашего технического директора Александра Валентиновича Азаренко. От всей души поздравляем его с заслуженной наградой.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество