aif.ru counter
30

Социально-ориентированный бизнес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Индивидуального предпринимателя Александра Живчикова в городе Дмитровске знают многие. И не только как успешного бизнесмена, руководителя трёх магазинов и пилорамы, но и как человека, готового помочь, оказать поддержку своим землякам.

Александр Анатольевич родился в Дмитровске, закончив экономический факультет института советской торговли, он вернулся в свой родной город. Бывший студент, а теперь уже дипломированный экономист, чётко видел перед собой цель - открыть своё дело.

- Всё начиналось с палатки на рынке, в 1992 году. Сейчас, кроме магазинов, я также занимаюсь обработкой леса. В общей сложности у меня работают 50 человек. Два направления в бизнесе -

торговля и лес - разрабатывались параллельно. Но мне больше нравится пилить лес. Это чисто мужская работа, -

рассказывает Александр Живчиков. - Хороший прибыльный бизнес основывается на строительстве, естественно, без лесоматериалов не обходится ни одна стройка. Раньше самостоятельно разрабатывали делянки, но сейчас материал проще закупить у поставщиков. Дерево, попадая к нам, проходит полную обработку. Вплоть до опилок, которые мы тоже пускаем в производство.

Кроме бизнеса Александр Анатольевич принимает участие в программе гособеспечения, предоставляя пожилым людям дрова вот уже на протяжении 11 лет. Также индивидуальный предприниматель постоянно сотрудничает со школами Дмитровска, всегда помогает участникам ВОВ, многодетным семьям.

В 2004 году, по благословению Орловско-Ливенской епархии и при поддержке главы района Ивана Дмитриевича Колбасова, Александр Анатольевич на собственные средства начал строительство часовни в центре города. В 2006 году здание было сдано в эксплуатацию. Теперь у всех молодожёнов посещение часовни стало традицией.

- В день 300-летия родного города я хочу пожелать своим землякам крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и хорошего настроения! А Дмитровску - процветания на долгие годы вперёд, - говорит Александр Живчиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах