aif.ru counter
27.08.2012 10:55
Олеся КУРДЮКОВА
3571

Где в Воронеже ребенок может заняться спортом?

Чтобы ребенок не попал в «дурную компанию», родители перед началом учебного года начинают думать, чем бы занять свободное время своего чада. Оказалось, вариантов, причем бесплатных, масса и можно отдать ребенка хоть сразу во все спортивные секции, а уже потом выбирать, что вам по нраву.

Обязательным условием для приема в любую из секций является копия свидетельства о рождении и справка о состоянии здоровья начинающего чемпиона. Ее получают у участкового врача, он ставит в ней печать, свидетельствующую, что у малютки нет противопоказаний для занятия каким-либо видом спорта.

В 4 года девочки могут начать заниматься спортивной гимнастикой. Мальчиков в этот же вид спорта берут только с 5 лет. Набор на отделение спортивных танцев проводится для 5-летних мальчиков и девочек. Зачисление проходит в сентябре, впрочем, на протяжении всего первого осеннего месяца можно будет «вписаться» в группу. Школа называется «СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Ю.Э.Штукмана», всю информацию можно получить по телефону 252-74-60.

С 5,5 – 6 лет разрешается записываться на отделение художественной гимнастики в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва (СДЮСШОР)№1. Но все не так просто: здесь каждый год проводится отбор. Всего групп набирают две, а деток очень много, как рассказали нам в дирекции школы. Узнать подробности и записаться можно по номеру 252-45-13.

С 6 лет рекомендуется уже определиться: возможно, ваш ребенок – будущий Криштиану Роналду и ему предстоит вывести воронежский «Факел» в высший дивизион футбольной национальной лиги. Тогда вам следует обратиться в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по футболу «Факел», телефон 239-11-20. Группы формируются в середине сентября, как рассказали нам в этой школе.

Для 5 – 7-летних мальчиков и девочек есть возможность записаться в школу олимпийского резерва по прыжкам в воду им. Д.Саутина. Телефон 258-21-96.

Спортивная школа №13 набирает группу для занятий по шахматам. Дети принимаются в возрасте от 6 лет, можно также заниматься здесь и тем, кто уже имеет какой-то разряд. Телефон 255-46-23.

Если ваше дитя достигло возраста 7 лет, у вас есть возможность начать всерьез заниматься плаванием, спортивной акробатикой или настольным теннисом в спортивной школе олимпийского резерва № 1. Учащихся здесь набирают в сентябре-октябре. Подробнее о секциях и деталях записи на занятия – по телефонам 259-80-89, 252-10-31.

В 8 лет еще не поздно пойти на футбол или баскетбол в упомянутую выше СДЮСШОР №1. А в СДЮСШОР водных видов спорта в этом возрасте детки уже начинают занятия по подводному ориентированию. Запись проводится в августе, но в школах обычно идут навстречу детям и их родителям, так что могут принять в группу и в сентябре. Телефоны школы – 247-47-06, 247-46-98, 249-93-21.

В СДЮСШОР №2 набирают учащихся 8 лет для занятий по бадминтону, а с 10 лет – обучают профессиональной игре в бильярд. Набор проводится с июня по октябрь, подробно – по номеру 235-51-96.

Начиная с 9 лет, для ребенка открывается масса возможностей для раскрытия дремлющих талантов. В СДЮСШОР №1 набирают группы для занятий волейболом, легкой атлетикой, лыжными гонками (напоминаем, 259-80-89, 252-10-31). В школе водных видов спорта можно будет записаться на занятия парусным видом спорта, а в школе олимпийского резерва №38 – на тяжелую атлетику (телефон 259-73-30, записаться можно, пройдя приемную комиссию, определяющую наиболее способных к занятиям тяжелой атлетикой детей).

10 лет – значит, пора выбрать из следующих секций: гребля на байдарках и каноэ, бокс, велоспорт (все – в школе олимпийского резерва №1), СДЮСШОР №21 набирает детишек этого же возраста для занятий легкой атлетикой и спортивным ориентированием (телефон 252-48-74).

В школе олимпийского резерва №33 с 10 лет можно записаться на занятия любым видом борьбы: бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, тхэквондо, самбо или кикбоксинг. Кстати, если у вашего дитя есть стремление к этому виду спорта, но ему всего, допустим, 8 лет, его все равно могут принять. Телефоны школы – 273-76-33, 266-51-34.

Для занятий водным поло, греблей на байдарках и каноэ, академической греблей СДЮСШОР №6 принимает детишек от 10 лет. Подробнее – по номеру 226-28-91.

Даже если вы не решились ранее, а вашему ребенку уже 11 лет, все еще не поздно отдать его в секцию стендовой стрельбы, которую проводит СДЮСШОР №1.

Адреса школ:

СДЮСШОР №№1, 21 – ул.Студенческая, дом 17

СДЮСШОР №2 – ул. Плехановская, д. 53, офис 801

СДЮСШОР водных видов спорта – ул. Арзамасская, 2а

СДЮСШОР №6 – ул. Спортивная набережная, д.2.

СДЮСШОР им. Д. Саутина – ул. Набережная, дом 15, офис 39

СДЮСШОР № 38 – г.Воронеж ул.К.Маркса д. 71

СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Ю.Э.Штукмана – ул. Ф.Энгельса, 22-а

СДЮСШОР по волейболу – ул. Писателя Маршака, д. 1А

СДЮСШОР по футболу «Факел» – ул. Домостроителей, 20

СЮДЮСШОР №33 – Бульвар Победы, 17 Б

Напоминаем, для записи в каждую из секций вам обязательно понадобятся справки о том, что ваш ребенок здоров, а также копия свидетельства о рождении. В одних секциях (как, например, художественная гимнастика или тяжелая атлетика) проводится отбор самых способных к конкретному виду спорта детишек, в других же необходимо только стремление и желание вашего ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество