aif.ru counter
29.08.2012 15:06
Василиса МУРОМСКАЯ
22

Как не попасть под суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Орёл 29/08/2012

Отчёт перед гражданами

В течение нескольких часов обсуждались самые нашумевшие коррупционные дела на Орловщине, такие как дело Кочуева, продажа двух самолётов ЯК-40 за 77,6 тысячи рублей и другие. Итогом собрания месячной давности стала резолюция, в которой содержалось предложение властным и правоохранительным структурам регулярно отчитываться перед гражданами о выполнении программы борьбы с коррупцией.

Сразу же после окончания форума прокуратура Орловской области, прокуратуры Заводского и Советского районов города Орла по указанию Валерия Опалькова, первого заместителя прокурора Орловской области, начали проверку «законности проведения антикоррупционного форума».

По версии прокуратуры, организаторы антикоррупционного форума незаконно пригласили прокурора Орловской области И. В. Полуэктова принять участие в форуме, а также разместили информацию о готовящемся форуме в местной газете и в сети Интернет без уведомления органов местного самоуправления.

Суд не состоялся

– Пожалуй, самое парадоксальное, что прокурор Советского района Владимир Миронов в своём постановлении цитирует ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»: «Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подаётся его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия», - говорит Дмитрий КРАЮХИН, правозащитник. – Впрочем, «на словах» прокуратура объясняет это достаточно просто: «В законе речь идёт о собрании из одного участника, где человек сам с собой совместно собирается и сам с собой коллективно что-то обсуждает»!

22 августа должен был состояться суд над активистами-«антикоррупционерами», где им грозило административное наказание в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей. Но, придя на заседание, организаторы форума узнали, что прокуратура отозвала своё постановление - таким образом, судебное производство по этому делу не состоялось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество