Одной из основных проблем современного школьного образования является отсутствие специальных занятий по развитию творческого начала. В школах обучение ведётся по готовым правилам и схемам. Поэтому местом, где дети могут свободно заниматься творчеством, становятся школы дополнительного образования: художественные, музыкальные, театральные.
Тем более, что творчество – это лучший способ отдохнуть и укрепить психологическое, умственное, физическое здоровье. Это место, где собираются друзья по интересам, где
можно заниматься любимым делом и радоваться своим успехам.
В Орле существует огромное количество школ, студий, классов, кружков, секций и других заведений, занимающихся организацией детского творчества. У каждого из них своя программа и свои цели. Это необходимо учитывать при выборе заведения, которое будет посещать ваш ребёнок.
Так, например, в Орловском центре детского технического творчества малыш может обучаться по нескольким направлениям: спортивно-техническому, научно-техническому, художественному.
В Центре детского творчества города Орла обучается более тысячи детей и подростков от 6 до 18 лет. Здесь представлен широкий спектр образовательных программ художественного творчества (изобразительное и декоративно-прикладное искусство, драматический и кукольный театр, студия художественного вязания, вокальная студия, хореография, студия художественного чтения). Спортивное и техническое направления представлены следующими объединениями: секция настольного тенниса, стрелковый тир, радиоэлектроника. И это ещё не весь перечень образовательных услуг, предлагаемых центром творчества. В центре действует методический кабинет, педагоги-организаторы (на базе комнат школьников), проводится методическая и организационная работа на уровне города и области.
В другом учреждении – Центре развития творчества детей и юношества №2 Железнодорожного района города Орла, школьник может стать Почетным юнармейцем Поста №1. Это очень уважаемое звание. Ведь сегодня Пост № 1 – это визитная карточка Орла. Все гости города, уважая традиции, возлагают цветы к Вечному огню, где видят подтянутый, строгий, преданный делу дедов и прадедов Почетный караул юнармейцев.
Если же ребёнок мечтает стать фотографом, то родителям стоит отдать своё чадо в детско-юношеский фото художественный центр «Ракурс».
Всё вышеперечисленное предоставляется детям бесплатно. Единственное, стоит сделать оговорки для тех случаев, когда ребенку, например, нужен костюм (особенно это касается бальных танцев), новый мяч (для футбола) и т.п. Во многом соответствующие учреждения стараются взять и эти расходы на себя (или найти спонсоров), но и родители также могут выступать спонсорами своих детей.
Если среди перечисленных бесплатных кружков и секций вы все же не нашли подходящих вашему ребенку, есть в Орле и платные услуги для детей. Хотя плата зачастую символическая. Опять же, есть оговорки: чем меньше возраст ребенка, тем, как правило, меньше оплата; если ребенок окажется способным к тому или иному виду деятельности, для него также могут сделать исключение в виде отсутствия оплаты (ведь «талантам нужно помогать…») и т.д.
Как видите – огромный выбор, каждый может найти себе занятие по душе, по призванию. Главное, что практически всё это доступно для детей.
Учреждения дополнительного образования г. Орла:
Дом детского творчества Заводского района г. Орла
|
г. Орел, ул. Комсомольская, д.39, т. 77-79-75
|
Центр развития творчества детей и юношества №2 Железнодорожного района г. Орла
|
г. Орел, ул.Е.Пугачева, 2а, т. 55-61-02, 55-51-59
|
Центр детского технического творчества г. Орла
|
г. Орел, ул. Мопра, 48
|
Детско-юношеский фотохудожественный центр «Ракурс» г. Орла
|
г. Орел, ул. Черкасская, 74, т. 77-73-51
|
Центр развития творчества детей и юношества «Изумруд» г. Орла
|
г. Орел, ул. Блынского, 12, т. 33-49-89
|
Центр детского творчества Северного района г. Орла
|
г. Орел, ул. Рощинская, 3, т. 33-36-78
|
Центр внешкольной работы «Эврика» г. Орла
|
г. Орел, ул.Матросова, 48, т. 45-58-70
|
Дом детского творчества Советского района №4 г. Орла
|
г. Орел, ул. Полесская, 53, т. 45-84-82, 45-46-61
|
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть