aif.ru counter
132

Чем занять свободное время курских школьников?

Сентябрь наступил, учёба набирает обороты, а у родителей снова проблемы и вопросы: чем наполнить свободное время своего чада? Если у ребёнка есть здоровье и желание, отличный вариант – спортивная школа. Но избыточную, особенно творческую энергию, юных курян можно направить и в русло дополнительного творческого образования.

Способности направит педагог

Для детей в городе работает около сотни кружков: при школах, клубах, в учреждениях конкретно специализирующихся на дополнительном образовании. И какими бы интересными не были компьютерные игры, затягивающие в себя всё большое количество взрослых и детей, некоторые кружки оказываются более захватывающими. Правда, об этом, видимо, не все знают. Педагогам дополнительно образования каждый год приходится ходить по школам в поисках новых учеников. Кстати, школьнику для того, чтобы заняться каким-нибудь видом творчества, вовсе не нужно быть талантливым. Здесь, в первую очередь, важно желание. А наклонности и способности ребёнка уже выявит и направит в нужное русло педагог.

Выбор направлений дополнительного образования в регионе достаточно широк: юных курян учат петь, танцевать, играть на сцене, рисовать, изобретать и даже летать!

Для будущих конструкторов и лётчиков

Начнём повествование с юных техников. Для ребят, любящих что-либо изобретать или желающих научиться этому есть «Областной центр детского технического творчества». Здесь курян научат не только моделировать самолёты, корабли и автомобили, но и помогут сконструировать радио и дадут возможность заняться радиоспортом. Для женской половины школьников здесь действуют кружки «Вязание» и «Художественное творчество», но половых ограничений в Центре детского технического творчества нет. Здесь девчонки могут и получше парней придумывать самолёты и использовать азбуку Морзе. Никто не запретит и мальчику заняться художественным творчеством. Правда, заниматься там можно только до 18 лет.

Такие же строгие возрастные ограничения действуют и в Областном оздоровительном центре. Там, правда, кроме несовершеннолетия для занятий в большинстве кружков требуется ещё и неплохое здоровье. В Центре работает 6 разнообразных направлений. Здесь школьники могут активно заняться туризмом: лесные походы, сплавы по рекам, путешествия по памятным курским местам – это лишь малая часть того, что юным курянам предлагает Центр. Здесь же готовят к армии будущих защитников родины. И только в Областном оздоровительном центре курян могут бесплатно научить летать: здесь действует популярное сегодня у взрослых направление – парапланерный спорт.

В ногу со временем

В Областном центре творческого развития растят не только юных танцоров, певцов и музыкантов, но и даже флористов и фотографов. Особое место здесь уделяется и современным увлечениям молодёжи. В Центре школьников обучают даже компьютерному дизайну. Развит там также и дизайн одежды: ученики могут заняться конструированием и художественным моделированием костюмов. А на базах профучилищ от Центра творческого развития работают уже более серьёзные кружки: на них курян могут научить сварочным работам и деревообработке.

Любителям природы, психологии и зодчества

Для детей очень любящих природу и животных отличным местом отдыха и вложения энергии может стать Областной эколого-биологический Центр. Здесь юных курян не только научат различным биологическим и зоологическим дисциплинам, но и помогут реализовать полученные знания на практике. У Центра есть свой сад, клумбы и весьма разнообразный животный мир. Кстати здесь же любителей собак могут обучить кинологическому мастерству.

Обширный спектр услуг предлагает Дворец пионеров и школьников. Здесь школьников учат актёрскому мастерству, журналистике и даже психологии.

Интересное направление для курских школьников предлагает и Центр народного творчества «Русь», здесь даже учат зодческому мастерству. Школьники из спичек и других подручных материалов строят храмы!

Только о самом необычном

Стоит отметить, что в обозначенных местах действует также множество других, не упомянутых нами кружков. Более традиционными направлениями творчества курские школьники могут заняться практически в любом учреждении дополнительного образования (список которых публикуется здесь же), мы же рассказали о самых необычных.

1. «Областной центр детского технического творчества» – ул. Семеновская, 13.

Лифшиц Евгений Исаакович, тел. 52-17-22

2. « Центр творческого развития и гуманитарного образования детей и учащейся молодежи» – ул. Урицкого, 20. Егорова Марина Васильевна, тел. 56-15-62

3. «Курский областной эколого-биологический центр» – ул. Никитская, 74. Парахина Галина Ивановна, тел. 53-12-80

4. «Областной детский оздоровительно-образовательный Центр туризма, краеведения и экскурсий» – ул. Пионеров, 84 а. Метленко Владислав Александрович, тел. 54-81-40

5. «Дворец пионеров и школьников города Курска» – ул. Ленина, 43. Девянина Лидия Григорьевна, тел. 70-17-33

6. «Дворец детского творчества» – ул. Сумская, 14. Каменева Валентина Петровна, тел. 35-39-35

Филиал №1

ул. Гагарина, 4, тел. 37-20-74

Филиал №2

ул.Менделеева, 14, тел. 24-15-20

Филиал №3

ул. Пигорева, 7, тел. 35-04-53

7. «Дом детского творчества Железнодорожного округа», ул. Каширцева, 5. Другалева Татьяна Анатольевна, тел. 26-07-50

Филиал

ул. 2-я Рабочая, 8в, тел. 26-04-73

8. «Центр детского творчества» – пр-д Сергеева, 18. Медведев Александр Дмитриевич, тел. 52-54-68

Филиал

ул. Институтская, 48, тел. 53-79-17

9. «Детский Дом искусств «Ритм» г. Курска» – пр-т Хрущева, 4а. Лаврик Валентина Яковлевна, тел. 51-80-10

Филиал «Детская филармония «Ритм»

ул. Пучковка, 51, тел. 57-39-89

10. «Детский (подростковый) центр» – ул. Перекальского, 1-а. Алешкин Андрей Альбертович, тел. 58-81-15

11. «Детско-юношеский центр им. Н.Г. Преснякова» – ул. Ломакина, 17а. Родимов Анатолий Николаевич, тел. 53-01-81

12. «Детско-юношеский центр «Оберег» – Хуторской пер., 1. Шишлов Александр Олегович, тел. 53-75-76

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество