Компании ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» наперебой твердят о том, что теплоснабжающие предприятия Воронежа и области срывают подготовку к зиме из-за долгов за электроэнергию и газ. В буквальном смысле пугая жителей области холодными батареями зимой. Вместе с тем они добавляют, что руководители предприятий-должников не спешат принимать меры по оплатам дебиторских задолженностей.
Долги действительно никуда не исчезают. Так, например, МУП «Коммунальник» Кантемировского района задолжал почти 1,433 млн рублей, а МХ ООО «Ольховатский производственно-технический центр» – 2,41 млн рублей. «Воронеж Межрегионгаз» сообщает о том, что подачи газа на котельные предприятий «ВоронежТеплоЭнергосистемы» и МУП «Эртильское» не возобновлены. Причина – опять же задолженность этих предприятий на общую сумму почти 7 млн рублей.
При этом газовики сообщают, что в течение августа организации-должники погасили основную сумму задолженности в 131,8 млн руб. И, учитывая гарантии городских администраций, они соблаговолили дать разрешение на возобновление подачи газа.
Однако жителям Воронежа разбираться в многомиллионных долгах предприятий и их «дворцовых интригах» совсем не хочется. Большинство граждан исправно платят за коммунальные услуги и информация о том, что какое-нибудь предприятие не расплатилось с газовиками и энергетиками может вызвать у жителей вполне резонный вопрос: «А причем здесь мы?». Тем не менее, после событий летом этого года, когда из-за долгов МУП «Воронежтеплосеть» у жителей не оказалось горячей воды, за которую они, между тем, платили, громкие заявления газовиков и энергетиков о срывах отопления настораживают людей. Ведь остаться без горячей воды летом куда легче, чем с холодными батареями в ноябре.
В администрации Воронежа заверяют, что отопительный сезон сорван не будет и начнется в срок.
– Технически почти все котельные и ЦТП готовы к отопительному сезону. Есть ряд проблем на бесхозных сетях, но и с ними вопрос будет решен, – сообщают в пресс-службе мэрии Воронежа. – Сдано в эксплуатацию 4815 коммунальных объектов, то есть почти 98%. В настоящий момент все котельные проходят регистрацию в Ростехнадзоре. То, что говорится о долгах ряда предприятий, то здесь речь идет об управляющих компаниях, с которыми достигнута договоренность о погашении долгов. В целом никто людей без тепла не оставит.
В мэрии отметили, что ряд локальных проблем может произойти, но по большей части незначительных и быстро разрешаемых. Проще говоря, тепло может не поступить из-за «не докрученного вентеля», а жители уже забьют тревогу. Однако, тепло жители получат в срок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть