aif.ru counter
24.10.2012 18:38
Екатерина АПОНИНА
35

Куряне могут потерять тепло в домах из-за ветхих теплосетей

Курск, 24 октября – АиФ-Черноземье

Со стороны, ситуация в Курске вполне оптимистичная. Курские чиновники сообщают, что к отопительному сезону город подготовился хорошо. В этом году успешно прошёл плановый ремонт котельных, а главный поставщик тепла курянам ОАО «Квадра» заменил 15 км теплосетей и ещё 2 км – реконструировал. На ремонт труб компания направила более 250 млн рублей, на реконструкцию технического оборудования – 133 млн рублей.

Но при этом в городе ещё около 70% теплосетей нуждаются в реконструкции. Это 350 км требующих замены труб. Чтобы их отремонтировать, придётся перекопать значительную часть города. Но это ещё полбеды, главное, чтобы на это были средства. А их как всегда, нет.

И эта проблема начинает о себе напоминать. Отопительный сезон в Курске официально начался с 9 октября. И уже при запуске тепла произошел прорыв магистральной тепловой сети, который оставил без тепла 168 домов. И потом ещё 174 дома, расположенных в районе КЗТЗ, остались без горячей воды. Неполадки были устранены достаточно быстро, благо, тогда на улице было достаточно тепло. Событие весьма неприятное, тем более что весной и летом «Квадра» неоднократно проводила испытания тепловых сетей. То есть здесь виновата уже даже не генерирующая компания, а общий износ труб.

Сейчас, как сообщают в городском комитете ЖКХ, без тепла в Курске остаются только три дома: ул.Чехова 38, Союзная 10, Энергетиков 9. Там подрядчики никак не могут завершить капитальный ремонт. Но строители обещают, что уже в конце недели тепло придёт и в эти дома. Также на некоторых участках города отопление для проведения «мелких» работ отключают на несколько часов. Остальной город теоретически живёт в тепле. Остаётся надеяться, что и зимой оно не покинет дома курян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество