aif.ru counter
10.10.2012 17:26
Олег АЛЁШИН
76

В Тамбове решается вопрос о покупке ДС «Кристалл».

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Тамбов 10/10/2012
Фото: Tambovsport.ru

Тамбов, 10 октября – АиФ-Черноземье

До 65% прибыли уходит на оплату ЖКУ. Плюс заработная плата и другие издержки. Поэтому многие спортсооружения находятся на грани выживания.

Нужен капремонт

А некоторые из них, как ЛДС «Кристалл», уже требуют капитального ремонта. Понятно, что найти деньги на замену коммуникаций, восстановление системы вентиляции, ремонт фасада и так далее  – непросто. По словам директора ЛДС «Кристалл» Олега СОРОКИНА, в зависимости от объёма капитального ремонта требуется 

от 20 до 60 млн руб. Потенциальные инвесторы проявляют интерес, но некоторые проблемы возникают из-за того, что зданием владеют два собственника: городу принадлежит 25 процентов основных фондов. Остальное  – региональным профсоюзам. Городской бюджет не в состоянии инвестировать средства в этот объект. Понятно, что у профсоюзов также нет возможности в больших объёмах помочь в решении этой задачи.

Куда идти?

Остаётся два пути. Первый  – взять кредит в банке на ремонт. Второй  –  продать здание области. При низкой доходности «ледовых» услуг и нынешних высоких банковских процентах первый путь весьма проблематичный. Жизнь подсказывает, что остаётся только второй путь решения этой задачи. 

 – Администрация области выступила с предложением выкупить ЛДС «Кристалл». Речь идёт не о передаче спортсооружения в областную собственность, а именно о выкупе ледового дворца. Возможность долевого владения этим объектом не рассматривалась. На недавней встрече губернатора Олега Бетина с министром спорта Виталием Мутко была достигнута договорённость о выделении средств на реконструкцию ледового дворца спорта «Кристалл». Но все работы по его реконструкции начнутся только после того, как спортивный объект будет в областной собственности,  – прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил БЕЛОУСОВ.

А что профсоюзы?

 – В принципе мы не возражаем против такого решения, но хотелось бы, чтобы при реорганизации были учтены интересы тамбовских профсоюзов. Тем более, что за последние годы удалось немало сделать по вопросам модернизации ледового дворца. Мы установили новое дорогостоящее холодильное оборудование, поддерживаем лёд в отличном состоянии, словом, делам всё возможное для развития массового спорта на Тамбовщине. Можно, например, пойти по принципу долевого участия в вопросе владения зданием. Но окончательное решение по вопросу передачи ледового дворца будет решаться советом областных профсоюзов»,  – отметил Олег Сорокин. 

В пользу передачи спортивного объекта говорит тот факт, что сегодня все областные спортсооружения находятся в хорошем состоянии. Это отчасти объясняется тем, что часть выпадающих доходов компенсируется из местного бюджета.

С другой стороны, профсоюзы в общественной жизни региона также играют немаловажную роль. Нам остаётся надеяться, что будет найдено оптимальное решение, которое устроит все стороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество