aif.ru counter
23.10.2012 14:04
АиФ-Черноземье
37

Орловские чиновники размещают нескромные госзаказы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Орёл 17/10/2012

Орёл, 23 октября – АиФ-Черноземье

Например, администрация Колпнянского района для своих нужд прикупила на открытом аукционе Mitsubishi Pajero Sport за 1 млн 397 тысяч 825 рублей. А на покупку 21 автомобиля для победителей конкурса сельхозработников из областного бюджета выделено всего лишь 4,5 млн рублей. При этом цена госконтракта включает в себя не только стоимость машин, но и «расходы на доставку товара до места, страхование, уплату налогов, сборов, обязательных платежей, предусмотренных законодательством РФ, а также иные расходы поставщика, связанные с исполнением государственного контракта».

Но, пожалуй, самый интересный лот этой осени –  это конкурс по «оказанию услуг по подготовке и проведению социологических опросов для определения степени удовлетворённости деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также эффективности и престижа гражданской и муниципальной службы Орловской области в 2012 году». Заказчик –  аппарат губернатора и правительства Орловской области. Цена –  200 тыс. рублей. Требования гласят, что социологические опросы должны быть проведены во всех городских округах и муниципальных районах Орловской области до 30 ноября 2012 года.

Что ж, видимо, по мнению региональных властей, орловцев должна порадовать такая трогательная забота об их мнении. Как говорится, куда же нынче без общественного мнения? Но не было бы лучше направить эти средства, к примеру, на ремонт разбитых дорог или помощь малоимущим семьям? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество