aif.ru counter
24.10.2012 12:26
Кира РУНОВА
39

В Орловской области продают государственные акции убыточных предприятий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Орёл 24/10/2012

Орёл, 24 октября – АиФ-Черноземье

Предприятия-банкроты

Среди этих предприятий можно выделить ЗАО «Орлэкс», некоторые цеха которого благополучно продали в сентябре этого года, ООО «Орловский завод металлоконструкций» (сейчас он ищет инвестора, чтобы сохранить специализацию предприятия) и ООО «Малоархангельский машиностроительный завод», который в стадии разработки инвестиционной программы по организации производства новой продукции – малогабаритной дорожной техники, сообщает пресс-служба администрации Орловской области.

Кроме того, непонятной остаётся ситуация с ОАО «Юбилейное». Кредиторская задолженность предприятия на

30 июня 2012 года составляла 71 млн 761 тыс. рублей, убытки – 60 млн 305 тыс. рублей. Работникам уже три месяца (июль, август и сентябрь) не платят зарплату. Кстати, эта ситуация не нова: ещё в декабре прошлого года сотрудники из-за долгов по зарплате обращались за помощью к областным властям.

Люди просят помощи

Вот и в начале октября трудовой коллектив «Юбилейного» пришёл к зданию областной администрации с просьбой помочь получить им честно заработанные деньги. Тогда к ним вышел Василий Новиков, зампред правительства Орловской области, курирующий аграрный блок. Как сообщают сами работники, он сказал, что 19 октября на предприятии будет назначен новый гендиректор и состоится встреча с новыми собственниками ОАО. Возможно, тогда речь шла о московской компании ООО «Управляющая компания «Фабрика овощей», которая собиралась приобрести предприятие.

Но 19 октября миновало, а воз и ныне там. Кстати, главным акционером ОАО «Юбилейное» является Сергей Потёмкин, бизнесмен, вице-спикер облсовета.

Итогом этой годовой волокиты и задолженностей по зарплате стало не что иное как продажа государственного пакета акций (8,06% уставного капитала), начальная стоимость лота – 1 140 000 руб. Аукцион должен состояться 9 ноября. Вот и получается, что администрация Орловской области, вместо того чтобы как-то помочь убыточному предприятию, сматывает удочки, распродавая свой пакет акций – оно и понятно, ведь правительство региона в кредитах не меньше, чем ОАО «Юбилейное».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество