aif.ru counter
16.11.2012 20:35
АиФ-Черноземье
155

СИНЕМА ПАРК представляет плеяду сказочных персонажей в мультфильме «Хранители снов»

Белгород, 16 ноября – АиФ-Черноземье

Мультфильм «Хранители снов» повествует о сказочных героях, называемых Хранителями снов и обладающих неординарными способностями, о том, как команда популярных детских фольклорных и сказочных героев – Джек Фрост, Пасхальный кролик, Санта Клаус и Зубная фея – спасает мир от злого духа, известного (в российской локализации) как Бука.

Что отличает мультфильм «Хранители снов» от всех прочих? К примеру, Санта-Клаус в англоязычной версии говорит с явным русским акцентом, гоняет на санях как заправский байкер, тело его изрисовано татуировками, вроде «непослушный, но милый». Да и, по правде сказать, зовут его вовсе не Сантой. И даже не Дедом Морозом, хотя в кои-то веки его образ появился в американской анимации. В прочтении автора это русский богатырь Николаус Север, со всеми присущим русскому характеру чертами.

Пасхальный кролик в мультфильме «Хранители снов» тоже не так прост. Он владеет боевыми искусствами. Зубная фея и вовсе представляет собой такое замысловатое сказочное существо, в образе которого переплелись черты феи Динь-Динь из «Питера Пена», Жар-птицы, гусеницы из «Алисы в Стране чудес» и еще целой плеяды кокетливых сказочных героинь.

Хранители снов существуют, чтобы охранять детские сновидения, мечты и надежды. Они знакомы многим детям, но не все знают, что именно Хранители снов охраняют их хрупкое детское счастье. Но внезапно счастье детских снов оказывается под угрозой. В мир приходят злые силы, которые несут с собой ночные кошмары. Злой дух Питч, он же Бугимен, он же Король кошмаров собирается захватить мир, лишить детей их добрых снов и светлых надежд и погрузить жизнь в пучину кошмаров и тьмы. Предстоит настоящая битва. Бессмертные хранители снов должны объединить свои силы и впервые все вместе встать на защиту веры, надежды и фантазии детей во всем мире. И многое будет зависеть от того, смогут ли дети сохранить свою веру в чудо...

Билеты на премьерный показ можно приобрести в кассах кинотеатров СИНЕМА ПАРК или выиграть, ответив на вопрос кино-викторины «АиФ-Белгород» по телефону (4722) 58-97-32.

ВОПРОС:

Как на самом деле называется серия книг Уильяма Джойса, по мотивам которой создан полнометражный мультфильм «Хранители снов»? Каким образом ему в голову пришла мысль о её написании?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество