aif.ru counter
19.11.2012 15:08
АиФ-Черноземье
29

Орловцы маршировали на демонстрации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Орёл 14/11/2012

Орёл, 19 ноября – АиФ-Черноземье

Ставший уже традиционным в России националистический «Русский марш» в Орле проводился впервые. В День народного единства колонна из порядка 130 представителей так называемого русского движения прошлась по улицам города от института культуры до площади А. П. Ермолова, где потом, у памятника полководцу, состоялся митинг. В руках националистов развевались чёрно-жёлто-белые флаги, из их уст раздавались привычные лозунги.

В особом контрасте с имперскими флагами ультраправых 7 ноября смотрелись красные знамёна представителей левых сил. Демонстрация, приуроченная к 95-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции, собрала гораздо больше орловцев - около тысячи. Стоит также отметить, что и средний возраст участников мероприятий существенно разнился: если на «Русском марше» основной контингент – это молодёжь 18- 22 лет, то в шествии социалистов и коммунистов преобладали люди среднего и старшего возраста. 

Помимо красных полотнищ и транспарантов, демонстранты несли в руках портреты вождей революции 1917 года - Ленина и Сталина. На протяжении всего шествия праздничное настроение создавалось игрой духового оркестра. Звучали близкие людям советской эпохи мелодии «Варшавянки» и «Интернационала».

По окончании шествия состоялся шумный митинг. Жители города поговорили о наболевшем, обсудили текущие проблемы и возможные пути их решения. Ну и, конечно же, поздравили друг друга с праздником.

Оба мероприятия в городе прошли без нарушений. Сотрудники полиции, дежурившие на митингах, ни разу не вмешались в процессии орловцев. Словом, народные праздники орловцы встретили цивилизованно и достойно. Чему можно только порадоваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество