aif.ru counter
28.11.2012 20:21
45

Парконы появляются в Белгороде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Белгород 28/11/2012

Белгород, 28 ноября – АиФ-Черноземье

Пока – для центра города

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник УГИБДД региона Николай Смоляков.

– Мы подготовили на первом этапе пока две улицы: проспект Славы и Гражданский проспект. Внесены всенеобходимые изменения в дислокации: установлены знаки, нанесена необходимая разметка. Мы согласовали ряд вопросов с коллегами из судов и прокуратуры, изучили опыт других регионов, – сказал он.

Сейчас закупка приборов автоматической фиксации нарушений парковки автомобилей находится в стадии завершения. Первые пять аппаратов фото- и видеофиксации нарушений поступят на вооружение белгородских автоинспекторов в декабре, а в действие их введут с начала 2013 года. Общая стоимость заказа составляет 1,355 миллиона рублей. Будет проведён открытый аукцион на поставку оборудования.

Нужно больше парковок!

Сами по себе парконы – это автоматические устройства, которые крепятся на лобовое стекло автомобилей ГИБДД и фиксируют на фото и видео нарушения парковки и остановки автомобилей. После того как система заметила машину в неположенном месте, она посылает данные о нарушении ПДД на центральный пост. Перед началом работы парконов в каждом городе создаётся список дорог с запрещённой стоянкой или остановкой. В центре Белгорода пока таких улиц будет две.

Известие о новой системе было воспринято белгородцами неоднозначно. Многие высказали мнение, что вряд ли это особенно улучшит дорожную ситуацию в центре города, где проблема нехватки парковочных мест остро стоит уже не первый год.

– Нам нужны не парконы, а парковки и паркинги, – говорит белгородец Дмитрий Седов. – Кто парковался по своему усмотрению, нарушая правила, тот и будет нарушать, и штрафы ему не помеха. А вот обещанных городскими властями новых парковочных мест в центре что-то не видно.

Многие белгородцы и вовсе высказали в соцсетях мысли о том, что ситуацию спасёт только запрет на въезд в центр города на автомобилях, либо платный въезд. Так или иначе, пока есть надежда, что хотя бы две центральные улицы города станут более проезжими – ведь машины, припаркованные у края дороги, несмотря на жёлтую запрещающую полосу разметки на асфальте, затрудняют проезд, делая двухполосным тот же Гражданский проспект, рассчитанный на четыре полосы движения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество