Примерное время чтения: 5 минут
2581

Предприятие мирового уровняЗАО «СК Короча»: четырёхлетие глазами сотрудников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Белгород 28/11/2012

Белгород, 28 ноября – АиФ-Черноземье

Сегодня речь пойдёт о людях, для которых трудоустройство на ЗАО «СК Короча» стало точкой отсчёта их профессионального и личностного роста.

Начал вместе с заводом

– История завода для меня начиналась с двух котлованов, – рассказывает Николай РЫЧАГОВ, специалист технической службы. – Я был механиком-наладчиком, принимал участие в подборе и монтаже оборудования. Оно постепенно завозилось, и предприятие начало приобретать нынешний вид.

В дальнейшем в числе группы сотрудников Николай побывал на стажировке в Венгрии на крупнейшем в Европе заводе по производству колбасы «Pick Szalámi». Вернувшись, делился накопленным опытом.

– Когда мы начинали, было очень тяжело, ведь всё было с нуля, – говорит Николай. – Нынешним сотрудникам намного легче: есть, у кого спросить, если возникает проблема. 

В настоящее время строится новое производство, где будет установлено оборудование, которого нет даже в Европе.

– Мне бы хотелось поучаствовать в этом проекте, – признаётся Николай. Живёт он в Бехтеевке, у него есть жена и трёхлетний сын. Когда начал работать на предприятии, создал фундамент и понял, что надо заводить семью. Многие сотрудники именно здесь себе находят спутника жизни. К тому же компания создаёт комфортные условия не только на работе, но и дома. В настоящее время ведётся строительство корпоративного коттеджного посёлка недалеко от Корочи, где работникам предприятия будет предоставляться жильё.

«Мы и Европу превосходим»

Марина БЕРШАКОВА – директор по производству, в её подчинении 1 400 человек. Она работает в агрохолдинге «Мираторг» более шести лет.

– Если бы я не пришла в «Мираторг», я бы, наверное, в мясной сфере уже не работала, – признаётся она. – На ЗАО «СК Короча» я начинала с должности инженера проекта по технологии, так как ещё не было производства. Затем меня перевели на должность руководителя обвалки полутуш, а затем назначили директором по производству.

Для молодой женщины это достаточно хорошая карьера. Должность Марины требует от неё значительной самоотдачи, забирает много личного времени.

– Но меня полностью устраивает моя работа, мне она очень нравится! – говорит она. – У меня много идей, проектов, которые хотелось бы реализовать. Например, в связи с тем, что мы сейчас перешли на трёхсменный режим работы и недавно расширили штат, я хочу создать сплочённый дружный коллектив для работы. Очень много планов в части улучшения технологического процесса, повышения выходов продукции, качества выпускаемой продукции. И, конечно, проект «Case-Ready» – производство свинины в потребительской упаковке, в переводе с английского – «готовый к употреблению» – для деловых людей, у которых нет времени для предварительной подготовки блюд. Наш участок «Case-Ready» будет одним из самых производительных в Европе. 

Объёмы производства составят 270 тонн в сутки. Уникальность данного проекта – не только в мощности, но и в уровне автоматизации и роботизации, который не имеет аналогов в России.

Сотрудники компании ездят в Европу и США для стажировки, изучают передовые технологии в мясной сфере. Марина недавно вернулась из США, где побывала на трёх заводах. И она отмечает, что корочанское предприятие соответствует европейскому уровню, а по некоторым показателям даже превосходит его.

«Приятно знать, что мы кормим людей»

– Когда я училась на пятом курсе вуза, к нам приезжали представители «Мираторга» и приглашали на работу, – рассказывает Элина ФАУСТОВА, мастер обвалки производственного цеха. – И я очень рада, что работаю в такой крупной компании. Попасть сюда – большая удача для молодого специалиста. 

Первые шаги на предприятии Элине помогли сделать её наставники, руководители смены Илья Сердюков и Юлия Кучерова. Элина интересовалась всем на производстве, не боялась задавать вопросы. Руководство заметило, и теперь она – мастер обвалки. 

– Конечно, очень приятно сознавать, что ты кормишь людей, – говорит Элина. Пока у неё, как у молодого специалиста, в планах – работать и получать опыт, но в дальнейшем она рассчитывает на карьерный рост, ведь предприятие постоянно расширяется.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах