59

В Тамбове выявляют незаконные гаражи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Тамбов 28/11/2012

Тамбов, 29 ноября – АиФ-Черноземье

Пришлось звать полицию

Тогда, по словам председателя местного ТСЖ Раисы Елагиной, из-за металлических гаражей, самовольно установленных непосредственно на теплотрассе, выполнить ремонтные работы оказалось весьма проблематично. Пришлось привлекать полицию, обращаться в суд, чтобы решить все проблемы. На все «разборки» ушло несколько недель. Трубы удалось залатать, но часть гаражей так и осталась стоять на месте. И вот история повторяется. Пока серьёзной угрозы отключения близлежащих домов нет, но этот факт не может не настораживать коммунальщиков. Тем более, что износ некоторых тепловых сетей в Тамбове доходит до 80%. В любой момент может произойти порыв.

В энергетической компании, которая ремонтирует теплотрассы Тамбова, утверждают, что более 30 гаражей стоят на проблемных участках.

Металлические оккупанты

Кроме того, гаражи оккупировали детские площадки и газоны. Внешний вид проржавевших, покосившихся металлических коробок приводит в уныние. Большинство из них используются не по назначению. По сути, это сараи, где хранится старый хлам. В одном из дворов на улице Базарной насчитывается более 40 гаражей. Вот где скрыты резервы для строительства стоянок автотранспорта, которых сегодня так не хватает городу!

Не хватает законов

Руководитель комитета земельных ресурсов и землепользования администрации г. Тамбова Оксана Алпатова говорит, что право на установку металлических гаражей во дворах имеют лишь участники Великой Отечественной войны, а также инвалиды. Борьба с «нелегалами» осложняется тем, что отсутствует необходимая законодательная база досудебного разбирательства. Иными словами, «левый» гараж невозможно «отбуксировать» на штрафную стоянку, как незаконно припаркованную машину.

Только в прошлом году выявлено 1473 незаконных объекта, в этом – ещё 234 гаража. Но у городских властей нет полномочий, чтобы их снести. Поэтому при очередном разбирательстве городская администрация обращается за помощью к участковым. Потом материалы направляются в суд. Только по его решению возможен снос гаража. В связи со сложной процедурой досудебного и судебного разбирательства эта проблема решается достаточно медленно. Но всё же решается. Несколько лет назад этим вопросом в администрации г. Тамбова вообще никто серьёзно не занимался. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах