639

Воронежская красавица Анна Данилова: «Хочу быть полезной не словами, а делами»

Воронеж, 3 декабря – АиФ-Черноземье

18-й Национальный конкурс красоты и талантов «Краса России» прошел 21 ноября 2012 года на сцене Центрального академического театра Российской армии. Элина Киреева, представительница Башкирии, взяла первое место. Десять конкурсанток получили звание «Вице-мисс», а вот возможность сняться в сериале и титул «Мисс кино» получила Анна Данилова. Она родилась и прожила в Воронеже первые 18 лет своей жизни, а затем, имея в запасе множество созидательных идей, уехала жить и учиться в Москву, где возможностей для их воплощения гораздо больше.

С чего все начиналось

Общественная деятельность Анне нравилась всегда. В школе она любила принимать участие в интересных мероприятиях, разнообразных спектаклях и даже вела последний звонок. С особой нежностью ей вспоминается классная руководительница, преподаватель английского языка, Елена Николаевна Скоркина.

– Елена Николаевна привила нам не только интерес к иностранным языкам, но и к идеалам нравственности, – рассказала нам юная краса России. – Учась в ВГУ на первом курсе, я также занималась общественной деятельностью, была в профкоме. Я всегда хотела быть полезной, хотела говорить о себе, но не словами, а делами. Поэтому, когда я поняла, что готова к делам, в 2009 году открыла небольшой благотворительный фонд «Золушка».

Но фонд появился уже по приезде в Москву, после перевода со второго курса факультета политологии ВГУ.

Творение блага

Цель фонда – поддержка талантливых детей-сирот, пенсионеров, развитие патриотического воспитания в России. Вся работа фонда держится лично на инициативе его основательницы, а также на людях, которые привлечены к работе.

– Фонд небольшой, не аккумулирует у себя на счету никаких денег. Мы выступаем как связующее звено между теми, кто хочет помочь, и нуждающимися в помощи, – говорит Анна.– Юридическое лицо открывает больше дверей в кабинеты для работы, чем просто человек. В России слишком любят горы бумаг и документов.

После этого Анна уже стала председателем «Женсовета» двух районов Москвы и не исключает, что в политике может принести много пользы, говорит, что, если будут интересные предложения или мысли у нее самой, то она с радостью продолжит движение по этой стезе.

– В рамках своей деятельности пришлось повидать очень много талантливых и умных ребят. Например, прошедшей весной приезжали на лидерскую программу «Путь к успеху» в Госдуму группа из Удмуртии, – вспоминает Аня. – Они так быстро схватывали то, что им рассказывали… Мотивация к успеху появляется особенная, когда ты такое видишь.

Периодически вместе со своей организацией Анна ездит в благотворительные поездки в детские дома. Особенная дружба завязалась с Мировским детским домом, многими детскими домами Воронежской области: в Панинском районе, станции Перелешино. Этой весной состоялась поездка туда с подарками, совместно с ансамблем «Воронежские девчата».

Конкурс и роль в кино

При подготовке зрелищного, красивого и очень патриотичного казачьего творческого номера с саблей и песней, готовиться звездочке помогал московский ансамбль казачьей песни «Вольная станица». Однако коллектив хоть и столичный, но и там нашлись воронежские корни.

– За время репетиций мы очень сдружились с артистами. На конкурсе ребята меня за кулисами очень поддерживали,– поделилась с нами Аня. – Кстати, один мальчик, Антон Петров, – он из Воронежа , а руководитель ансамбля, Андрей Толстяков, из Курска. Земляки! И они настоящие профессионалы.

Во многом благодаря именно этому выступлению конкурсантке и удалось получить заветный титул «Мисс кино». Анна уже снималась в рекламных роликах, и ей хотелось попробовать себя в кино, а теперь появилась такая возможность: поступило предложение на съемки в сериале.

– Режиссеры говорят, что камера меня любит, – говорит Аня. – По поводу сериала у нас будет вскоре встреча, больше подробностей сообщить не могу. Смогу сказать, только когда съемки будут закончены, и этот фильм официально возьмет телеканал. К тому же, боюсь разрушить словами эту мечту. Тем более, для меня такое серьезное предложение – это впервые.

Как всегда добиваться своего?

Что необходимо для того, чтобы воплощать мечты в жизнь? Это вполне реально, хотя и дело случая, – удача тоже играет роль.

– Нужно больше говорить о своем желании людям. Кто-то посмеется, кто-то послушает, кто-то подкинет идею, кто-то предложит помощь. И, конечно, нужно самому действовать. Благодаря Интернету сейчас можно хоть до кого достучаться, хотя бы до какого-нибудь «проводника» к вашей цели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах