
Орёл, 5 декабря – АиФ-Черноземье
Ещё полтора месяца назад на рабочем совещании с таким предложением выступил Андрей Тиунов, председатель городского комитета по тарифам:
– Перевозчики экономят на зарплате работников и их социальной защищённости. Например, средняя зарплата работников трамвайно-троллейбусного предприятия составляет около 10 тыс. руб. и существенно не менялась уже несколько лет.
Подвижной состав укомплектован не полностью, падают качество и безопасность перевозок.
Двойной тариф
Дабы как-то с этой ситуацией справиться, горкомитет предложил повысить тарифы на проезд. Тогда предполагалось установить предельную стоимость проезда в маршрутках в размере 12 – 13 рублей, в электротранспорте и автобусах большой вместимости – 10 – 11 рублей. Но в середине октября этот вопрос так и остался нерешённым: тогда чиновники посчитали, что его стоит доработать – и доработали, ничего не скажешь…
На минувшей неделе вопрос о повышении тарифов был вынесен на рассмотрение депутатов горсовета. Изначально предложение было таковым: разовая поездка в троллейбусах, трамваях и автобусах – 11 рублей, в маршрутках – не более 13 рублей. Ни о каком повышении стоимости проезда в вечернее время и речи не было, пока об этом не заявил на той же сессии Михаил Берников, сити-менеджер: «Я предлагаю установить плату за проезд в муниципальном общественном транспорте в следующих размерах: с 7.00 до 20.00 – 11 рублей, с 20.00 до 7.00 – 14 рублей. Для остального транспорта установить предельный тариф: с 7 до 20 часов – 12 рублей, с 20.00 до 7.00 – 15 рублей».
Решение за два дня
Депутаты согласились с предложением главы администрации полностью, за исключением времени, когда будет меняться стоимость проезда: вместо предложенных 7:00 они остановились на 6:00. А орловцы уже в прошедшие выходные испытали на себе данное решение. Причём радости от этого никто не испытал. Особенно те, кто в силу не зависящих от них причин работает до 22.00.
– Я работаю в магазине, моя смена с 10:00 до 22:00, с работы я выхожу в половине одиннадцатого, почему я должна платить 15 рублей, разве я виновата, что у меня такой график работы? – сетует Елена Нестерова, продавец.
Что касается стоимости месячных проездных билетов для населения, она пока держится на прежнем уровне.
Остаётся непонятным одно: почему и чиновники, и депутаты так быстро сошлись во мнении повысить тарифы? Раньше об увеличении стоимости проезда предупреждали чуть ли не за месяц, а в этот раз между принятием решения и датой, когда оно начало действовать, прошло всего лишь два дня!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть