Орел, 2 июня – АиФ-Черноземье. Администрация города Орла вынашивает планы опять повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Цена одной поездки может достичь 18 рублей. Об этом на заседании комитета горсовета по экономической политике и развитию предпринимательства заявил Валерий Шевляков, зам. главы администрации города Орла по экономическим вопросам.
А о зарплате забыли
Вдохновил на идею эффект от повышения тарифа на проезд в декабре прошлого года, в результате которого Трамвайно-троллейбусное предприятие сработало в «ноль», а муниципальное предприятие автобусных перевозок – хоть и с убытком, но значительно более низким. Ну а если убрать разницу между «дневным» и «ночным» тарифом, да подтянуть цену к уровню рентабельности – будет совсем славно, можно подсчитывать прибыли.
В обоснование необходимости повышения прозвучало привычное: «Цена на электроэнергию постоянно растёт». Об одном забыли – пенсии и зарплаты «постоянно» не растут.
Мнение | |
---|---|
Андрей Рослов, депутат горсовета: – Повышение тарифа в декабре прошлого года ничего не изменило в плане улучшения пассажирских перевозок. Маршрутки как не работали по вечерам, так и не работают. Мне кажется, всё это вообще задумано лишь для того, чтобы получать большие «откаты» с владельцев маршруток. |
Станем невыездными
Несложно посчитать, что в случае повышения стоимости одной поездки до 18 рублей проезд даже один раз в день туда-обратно обойдётся примерно в 6% от среднестатистической зарплаты орловца и более чем в 18% от прожиточного минимума! Соответственно, почти наполовину вырастет и цена проездного льготного билета. А это значит, бедные, а их в Орле – каждый третий, будут вынуждены просто отказаться от поездок.
На фоне этих нехитрых подсчётов новость о перспективе получения от Минфина в августе этого года 100 млн рублей на обновление подвижного состава в ПАТП-1 уже не кажется значительной. Кого возить будем в новых автобусах, господа?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть