aif.ru counter
05.12.2012 12:35
47

Оправдывает ли себя «Социальная гостиная»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Курск 05/12/2012

Курск, 5 декабря – АиФ-Черноземье

За этой формулировкой скрывается целый пласт житейских проблем, разрешить которые очень непросто. Здесьнеобходима помощь специалистов: врачей, юристов, психологов. «Социальная гостиная» нужна в первую очередь тем, кто волей судьбы покинул домашний очаг.

Нужно расширяться

За время существования «гостиной» в её стенах побывало около трёхсот женщин, временный «приют» успели получить 11 мам и 13 детей. На данный момент здесь проживает пять женщин с детьми. Со дня на день сюда «заселится» ещё одна мама с новорождённым: в «гостиную» её заберут прямо из роддома. Курские чиновники довольны таким положением дел, как бы цинично это ни звучало. Однако в мэрии понимают, что такое деликатное дело требует постоянных доработок и усовершенствований, а самое главное – расширения. Ограничение по площади – пока самый существенный недостаток. Слишком много в Курской области «лодок, разбившихся о быт». «Социальная гостиная» пока не готова стать временным причалом для всех нуждающихся. 

Кров и защита

Все женщины, обратившиеся в гостиную, получают консультации психологов, медицинских и социальных работников. Всем помогают в трудоустройстве, в оформлении льгот и пособий, восстанавливают утерянные документы и решают многие другие проблемы. У курянки Любови Сотниковой в сентябре дотла выгорел родной дом. Родственников у неё нет, помощи ждать было неоткуда, поэтому женщина сейчас находится в социальной гостиной. Ей дали временный кров и помогли устроиться на работу. «Самое главное – не отчаиваться, потому что люди везде есть и помощь есть», – уверена постоялица социальной гостиной.

– Есть у нас и приятные моменты, когда девушек забирают замуж. Так, один молодой человек увидел по телевидению репортаж, влюбился, приехал и забрал, – рассказывает Дарья Миллер, заместитель директора социальной гостиной по административно-хозяйственной части.

Вообще, атмосфера в «гостиной» доброжелательная, сотрудники готовы идти на встречу, спешат помочь. Жаль только, что слишком много курских женщин нуждаются в помощи и временном пристанище. Любовь Сотникова так и не привыкла к слову «постоялица».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество