aif.ru counter
Николай БОРИСОВ 498

Без суда и следствия уволили директора кадетского корпуса

Совсем недавно 77 воспитанников Михайловского кадетского корпуса в торжественной обстановке принесли присягу. Мероприятие,...

Воронеж, 6 декабря – АиФ-Черноземье

И тут как гром среди ясного неба: на прошлой неделе сняли с должности бессменного руководителя возрождённого кадетского корпуса, полковника Александра Голомёдова.

Нашли нарушения

Уволили Голомёдова не просто так, а со скандалом. По словам Олега МОСОЛОВА, руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики области, решение было принято по итогам проверки деятельности администрации кадетского корпуса «в связи с обращением граждан». «В ходе проверки были выявлены грубые нарушения при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности». Материалы проверки направили на рассмотрение в прокуратуру, а уже оттуда передали в полицию.

Однако подавляющее большинство педагогов, кадеты-михайловцы и их родители уверены, что полковника Голомёдова подставили. Эта уверенность подкрепляется слухами, в числе которых даже такой, как перспектива продажи земельного участка, на котором расположен Михайловский кадетский корпус.

– В связи с обращением граждан?! – удивляется мать одного из кадетов, попросившая не называть её имени, так как в корпусе учится её сын. – Насколько я понимаю, «обращался» только один гражданин. Недавно какая-то женщина решила оказать корпусу «материальную помощь» и пришла к Голомёдову, чтобы лично вручить ему деньги. Но Александр Иванович отправил её в бухгалтерию, где ей выписали квитанцию. А спустя две недели с этой самой квитанцией женщина пошла жаловаться… Как же быстро она поменяла своё решение!

По словам Ольги Бахметьевой, другой родительницы, обвинения в «грубых нарушениях при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности» просто смехотворны:

– Единственное такое «нарушение» – это когда Александр Иванович на свои собственные деньги покупал краску, чтобы покрасить стены в корпусе.

30 ноября родители организовали собрание в защиту уволенного директора, на которое позвали представителей департамента образования. Но никто из чиновников не явился.

Дошло до Дома Романовых

Члены воронежского губернского дворянского собрания также считают, что увольнение прошло «под надуманным предлогом», о чём и заявили в письме «Его Высокопревосходительству» губернатору Алексею Гордееву.

«Полковник Голомёдов 19 лет назад сделал в одиночку невозможное: вдохнул вторую жизнь в прославленный дореволюционный кадетский корпус, возродил его спустя почти 80 лет забвения! – говорится в письме. –

И мыслимое ли дело, вместо благодарности – организованная травля! Увольнение будет расценено правозащитниками и патриотической общественностью как позорный акт политического волюнтаризма и войдёт в историю кадетских корпусов образчиком неслыханного произвола со стороны зарвавшихся чинуш».

Губернатора попросили походатайствовать о возвращении Голомёдова в ВМКК.

– Дело приобрело международную огласку, – считает Сергей Соболев, председатель воронежского отделения общественного движения «За Веру и Отечество». – В Доме Романовых, в Мадриде, в канцелярии Его Императорского Высочества Марии Владимировны выражают обеспокоенность ситуацией и готовность обратиться с прошением к губернатору области Алексею Гордееву о восстановлении справедливости.

P.S. Узнав об увольнении Голомёдова, кадеты хотели устроить на площади Ленина митинг, но родители удержали: ведь акцию могли расценить как несанкционированную со всеми вытекающими последствиями.  

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество