73

Где орловцам выгоднее покупать продукты для новогоднего стола

Орёл, 19 декабря – АиФ-Черноземье

Алкоголь

Это статья расходов обычно занимает первое место в списке россиян. Пообщавшись с продавцами, мы поняли, что эту категорию товаров лучше приобрести заранее, так как в дальнейшем цены будут расти. Причём, если вы успеете запастись горячительным сейчас, то можете сэкономить немалые деньги.

Так, пока в ТЦ можно найти бутылку шампанского от 87 рублей, вина – от 100. После 27 числа цены поднимутся в разы.

Мясной ряд

Охлаждённую куриную грудку в супермаркетах можно будет приобрести в среднем за 170 рублей, в то время как на рынке цена будет ниже рублей на 10 – 15.

За килограмм тушки гуся в магазинах сейчас просят в среднем 400 рублей, на ярмарках цена за килограмм тушки составляет 250 – 300 рублей.

Что касается колбас, то их выгоднее покупать в крупных супермаркетах, так как на большинство продукции действуют скидки. Например, килограмм докторской колбасы можно приобрести за 180 рублей, сервелат – от 200.

Рыбный отдел

Средняя цена на свежемороженую горбушу на ярмарках сложилась в среднем в районе 80 рублей, за такую же цену можно купить в магазинах.

Традиционную сельдь можно будет купить как на рынке, так и в магазинах – от 70 рублей.

Фруктово-овощной ассортимент

Овощи, как и фрукты лучше покупать перед самым Новым годом. И, как показывает опыт прошлых лет, цены на них если и повышаются, то не значительно.

Пока свежие помидоры можно приобрести от 65 рублей, огурцы – от 80, бананы – от 35, мандарины – от 50. Прогулявшись по торговым точкам, мы пришли к выводу, что дешевле такие товары в магазинах.

Кондитерские изделия

Эту категорию также уже можно приобретать, но надо выбирать те сладости, которые не содержат скоропортящиеся компоненты.

Что касается ценового диапазона, то, например, 250 грамм конфет «Алёнка» можно приобрести в среднем за 75 рублей, за такой же вес конфет «Ласточка» придётся выложить в среднем 55 рублей.

Также мы советуем вам обращать внимание на дату изготовления, так как перед новогодними праздниками нечестные на руку продавцы выкладывают и залежавшийся товар.

Консервация

Кукуруза, зелёный горошек, маслины, шпроты – к новогоднему столу лучше купить сейчас. Во-первых, это продукты длительного хранения, следовательно, не нужно волноваться, что они испортятся. Во-вторых, уже с 25 декабря бывает не просто найти продукцию конкретного производителя.

Ценовой диапазон на эти продукты довольно широк. Так, банка горошка может стоить от 28 до 60 рублей, кукурузы – от 29 до 55.

Подведём итог. Примерный минимальный расчет затрат на праздничный стол на семью их 3 человек:

Алкоголь – 1000 руб.

Мясной ассортимент – 1500 руб.

Рыба – 500 рублей

Фрукты-овощи – 500 рублей

Кондитерские изделия – 400 рублей

Консервация – 250 рублей

Прочие расходы – 500

Итого: 4650

Изучив цены и предложения во всех крупных торговых сетях города, мы пришли к выводу, что покупать продукты надо не сразу и не в одном месте. Так как порой цены на один и тот же товар очень сильно разнятся. Стоит прицениться, пока на это есть ещё время. Что касается покупок на рынках и ярмарках, то здесь можно прилично сэкономить. Только надо обращать внимание на качество товара и просить показать продавца сертификат соотвествия.

Кстати

22 декабря в Орле пройдёт предновогодняя ярмарка – распродажа по адресам: ул. Приборостроительная, Комсомольская площадь, площадь перед КДЦ «Металлург».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах