aif.ru counter
18.12.2013 11:16
Анна ХАРИТОНОВА
70

Участники акции «Стань Дедом Морозом» уже приносят подарки под ёлочку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аиф-Черноземье 11/12/2013
Анна Харитонова / АиФ

Весёлый детский смех слышен во дворах интернатов и детдомов. Девочки и мальчики играют с другими ребятами, бегают наперегонки, качаются на качелях. Казалось бы, обычные дети, вот только родительской любви и ласки они лишены.

Безусловно, на Новый год дети получат сладкий подарок – как все. Но вот личный мишка, кукла  или машинка могут так и остаться в мечтах. Хорошо, что есть акция «Стань Дедом Морозом», которую уже четвёртый год подряд проводит еженедельник «АиФ–Черноземье». Она позволяет сделать детскую мечту реальностью, а взрослым людям почувствовать себя сказочным волшебником. В этом году акция поможет ребятам из трёх детских домов получить то, что они хотят, и, скорее всего, то, о чём долго мечтали.

«Не смогла пройти мимо»

Любой ребёнок из любой точки света ждёт Нового года как чуда, как праздника, в который сбываются все заветные мечты. И конечно, здорово, что есть люди, душа которых не зачерствела под грузом каждодневных проблем.

– Никогда не думала, что модное нынче слово «благотворительность» может содержать столько теплоты и добра, – говорит Галина Иннокентьева, пожилая участница акции. – Дочка привела за покупками, говорит, цены хорошие. А я подошла к ёлочке, с девочками–волонтёрами поговорила и думаю – почему бы не

поучаствовать? Хотя на стариковскую пенсию тяжело кому–то помогать – самим помощь нужна, но дети–сироты так ждут чуда под Новый год, что остаться равнодушной я просто не смогла.

«Пусть занимается спортом!»

Напомним, акция проходит в «Центре Галереи Чижова». Там на первом этаже установлена ёлочка с шарами, где наклеены портреты детей и их пожелания о подарках. И не  только посетителям торгового центра приятно участвовать в таком большом событии – волонтёры, под пристальным вниманием которых проходит сбор подарков, тоже прониклись теплотой и атмосферой акции.

– Дарить детям счастье для нас настоящая радость! – говорит Валентина Початкова, волонтёр. – Мы уже собрали 26 подарков и очень благодарны тем, кто участвует в празднике и организует его. Люди реагируют по–разному, но большинство прислушивается, интересуется и участвует. Вот приходил молодой человек, очень долго смотрел на игрушки с пожеланиями. А потом прибежал с боксерскими перчатками  и сказал: «Возьмите. Я ему ещё бинты туда вложил хорошие. Пусть ребёнок спортом занимается». И было видно – он сделал это от души. А акция, как мне кажется, имеет успех, потому что всё проходит очень наглядно. Люди видят реальные фото детей, читают про подарки, о которых мечтают ребята, и верят нам. А если слышат, что можно прийти на финальный концерт и самим посмотреть, как вручат его подарок, то вообще очень воодушевляются.

Никто не может повернуть время вспять, чтобы обрести наивное и простое детское счастье. А ведь когда дети вырастут, воспоминания праздника останутся с ними на долгие–долгие годы, и сбывшаяся когда–то мечта позволит передать человеческую доброту и собственным детям.

Через две недели, 23 декабря, на четвёртом этаже «Центра Галереи Чижова» зажжётся целая праздничная гирлянда из почти сотни пар счастливых детских глаз, которые увидят свои долгожданные подарки, именно те, о которых мечтали под Новый год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество