aif.ru counter
17.01.2013 11:34
Олег АЛЁШИН
18

Хит-парад глупостей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Тамбов 16/01/2013

Тамбов, 17января – АиФ-Черноземье

«АиФ-Тамбов» регулярно рассказывает о тяжких и особо тяжких преступлениях. Но сегодня хочется рассказать нашим читателям о нескольких курьёзных случаях, которые произошли в минувшем году.

Первое место

На него претендуют два жителя г. Рассказово. 26 декабря 2012 года владелец автомобиля «Форд» с удивлением обнаружил, что ночью его машину кто-то «переобул». Вместо новой зимней резины на его автомобиле стояли четыре старых, облезлых, полностью вытертых колеса. По всей видимости, злоумышленники проявили чуткость к своей жертве. «Юмористов» пока отыскать не удалось.

Второе место

Оно досталось 22-летнему жителю Умётского района. Он узнал, что его законная супруга в компании мужчин весело проводит время в местном кафе. Ревнивец странным образом решил отомстить своей гулящей супруге. Он умудрился сам себя избить. С синяками и кровоподтёками «потерпевший» и явился в полицию, где заявил, что его избила жена и её спутники. Но сотрудники полиции в ходе разбирательства выяснили, что «пострадавший», мягко выражаясь, лжёт. Недавно суд приговорил молодого человека к трём годам лишения свободы условно за ложный донос.

Третье место

Его занял бывший кирсановский полицейский. Он весьма странным образом решил отомстить своему начальнику, который инициировал в отношении подчинённого служебную проверку. От злости и негодования он проткнул шины на автомобиле своего обидчика. Сумма ущерба составила 4500 рублей. За порчу чужого имущества приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Четвёртое место

Его надо отдать липчанам. Дело в том, что заезжие гастролёры недавно украли несколько рекламных щитов в лифтах тамбовских многоэтажек. Возникает вполне резонный вопрос. Зачем? Оказывается, парни у себя на малой родине решили организовать собственный бизнес – предоставлять в аренду рекламные щитки в лифтах многоэтажных домов. Но денег на открытие дела не оказалось. Поэтому в голову пришла «оригинальная» идея – съездить в Тамбов, снять с лифтов рекламные щитки и привезти их в Липецк. Они похитили 31 рекламный щит. В тот момент, когда они уже пытались проникнуть в подъезд дома на Студенецкой набережной, на них обратил внимание проходящий мимо патруль полиции... Сейчас по факту кражи рекламных щитков возбуждено уголовное дело.

Пятое место

Оно по праву принадлежит пенсионерке Людмиле Шмелёвой. Эта бесстрашная женщина сумела одна остановить квартирных воров. Этот случай произошёл в апреле 2012 года. Как рассказывает пенсионерка, к ней в дом забрались воры. Об этом ей успел сообщить бдительный сосед по телефону. Женщина не растерялась. Предварительно позвонив в полицию, она решила остановить злоумышленников. Преступники не думали, что на пороге появится хозяйка дома. Яростное сопротивление женщины дало свои результаты: пока преступники соображали, что делать, на помощь пенсионерке прибыли сотрудники полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество