aif.ru counter
29.01.2013 14:18
37

Крещенская слякоть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Курск 23/01/2013

Курск, 29 января – АиФ-Черноземье

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, в праздничную ночь омовения совершили около восьми тысяч человек. Больше всего народа было в Коренной пустыни, где в купели окунулись около двух тысяч человек.

В течение суток у прорубей и купален дежурили восемь оперативных групп регионального управления МЧС, в состав которых вошли спасатели, инспекторы ГИМС, начальники местных гарнизонов пожарной охраны, представители управления надзорной деятельности. Кроме того, за безопасностью курян следили специалисты Центра медицины катастроф, УМВД, а также представители местных администраций.

Группы дежурили в Коренной пустыни, на Ермошкином озере в Курске, а также на водохранилище в деревне Копёнки Железногорского района и в других районах области. Участок рек Тускарь в областном центре сотрудники ГИМС МЧС России по Курской области патрулировали на снегоходе «Тайга» и катере на воздушной подушке «Хивус-6». Подводя итоги, сотрудники МЧС отметили, что крещенские купания прошли в регионе без происшествий.

В управлении МЧС также сообщили, что с 21:00 18 января и до 9 утра 21 января все силы и средства области, предназначенные для реагирования на ЧС и обеспечения жизнедеятельности, находятся в повышенной готовности.

Собственно говоря, впервые за много лет на Крещение не было традиционных заморозков. Температура на улице едва опускалась ниже -3 градусов по Цельсию. Столь тёплое Крещение не могут вспомнить даже курские старожилы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество