aif.ru counter
06.02.2013 09:25
Ксения ТИШИНА
28

На два шага впереди, или Зачем бизнесу отличники?

Воронеж, 6 февраля – АиФ-Черноземье

Свидетелем одной из таких добрых традиций стала корреспондент «АиФ-Черноземье». 1 февраля в Книжном клубе «Петровский» ГК «Ангстрем» награждала детей-отличников.

Стимул к учению

Вот уже одиннадцатый год дети сотрудников компании, учащиеся на одни пятёрки, каждое полугодие получают премии за блестящую успеваемость. Изначально эта традиция зародилась в Воронеже, но постепенно перешла на все регионы, где работает ГК «Ангстрем».

– Учёба, как и работа, – большой труд, – говорит Геннадий ЧЕРНУШКИН, руководитель компании. – Для нас важно, чтобы дети наших сотрудников росли любознательными и со школьной скамьи ориентировались на высокие результаты в любом деле. Программа «Отличники» – дополнительная возможность стимулировать успеваемость детей. Я считаю, то, что закладывается в детстве, будет с человеком всю жизнь. Поэтому так важно уделять детям как можно больше внимания в юном возрасте. Кроме того, школьник – потенциальный работник, хотя его и придётся долго ждать. Это реальные инвестиции в наше совместное будущее.

На церемонии награждения Геннадий Чернушкин поздравил 28 воронежских школьников, окончивших полугодие на одни пятёрки, и вручил им денежные премии и сертификаты Книжного клуба «Петровский».

«Иду к своей цели»

С каждым годом отличников становится больше.

– Я учусь в первом классе, – рассказывает Алла СКАРГИНА, отличница. – У нас пока нет оценок – нам ставят солнышки или тучки. Я стараюсь получать только солнышки. Мне нравится, когда меня хвалят, тогда я хочу учиться ещё лучше.

Есть среди премированных и «старожилы». Например, Анастасия БУТРИНА получала премию в тринадцатый раз, а Ольга ЦЫБИНА и Кристина ЗЕМЛЯНЫХ – в седьмой.

– Я с самого первого класса учусь на одни пятёрки, – рассказывает Кристина Земляных, шестиклассница-отличница. –Я поставила для себя цель - учиться на «отлично», и пока мне это удаётся. Удача на моей стороне. У меня очень много любимых предметов, но особенно мне нравится математика. Я мечтаю стать экономистом и прийти работать в «Ангстрем».

– Такие премии очень стимулируют детей, дают заряд на следующее полугодие, – считает Людмила ЗЕМЛЯНЫХ, мама Кристины.  Ребёнок стремится к хорошим результатам, переживает за каждую неудачу. Да и сам праздник, который устраивают для ребят во время вручения премий, тоже всегда яркий, радостный и долгожданный, он производит незабываемое впечатление.

В этом году праздник был не только ярким, но и познавательным. Ребята вместе с весёлым учёным ставили химические и физические опыты: надували огромный шарик, пускали кольца дыма из большой «пушки» и даже устроили маленький взрыв… Такой день дети запомнят надолго, и, конечно, они будут стремиться к тому, чтобы хорошо учиться и снова попасть в число отличников компании, где работают их родители.

Группа компаний «Ангстрем» была основана в Воронеже в 1991 году. За более чем 20 лет она прошла путь от небольшого цеха до одного из крупнейших производителей и операторов мебельного рынка России. Торговые объекты компании сегодня открыты практически во всех регионах России. Одноимённый мебельный холдинг входит в пятёрку крупнейших предприятий мебельного профиля страны.

В группе компаний существует целый перечень программ и проектов, направленных на поддержку детей. Это ежегодное чествование первоклашек (им вручают ранец со школьными принадлежностями), проведение новогодних утренников, экскурсии в Дивногорье и Белогорье, посещение конезавода в Хреновом, походы в цирк, зоопарк, океанариум, а также помощь в организации летнего отдыха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество