26

Запускной!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Выпускной вечер - это одновременно и грустно, и радостно. Позади замечания в дневнике ("ел и спал на уроке английского"), ответы заученных параграфов у доски, походы в кино вместо уроков, школьные поездки, застолья и дискотеки. Позади вся школа, а впереди - вся жизнь.

В минувшую субботу, 23 июня, в Белгороде, как и по всей России, прошли первые выпускные вечера. Выпускники и выпускницы в роскошных костюмах и платьях в сопровождении своих родителей собрались на праздник. Корреспондент "АиФ-Белгород" побывал в самом центре событий, на выпускном вечере гимназии N 5.

Торжественную часть в пятой гимназии решили провести в музыкальном училище. Всех выпускников разбили на группы по номинациям: золотой и серебряный фонды - эдакие "мученики науки", "лидеры школы", куда вошли самые неугомонные и яркие, "преемники Билла Гейтса" - математики и информатики, "победившие экзамены"... Счастливые мамы, папы, бабушки и дедушки поднимались вместе со своими детьми на сцену, где директор вручал аттестаты с похвальными грамотами.

После церемонии награждения выпускники получили возможность сказать свое ответное слово. Если учесть то, что в июне было два ЕГЭ и еще 4 экзамена, а у кого-то подготовительные курсы в вузах, то было не до ответного слова. Несмотря на это, песни спели, стихи прочитали, сценки сыграли и спасибо учителям сказали.

Официальная часть затянулась аж на три часа, поэтому когда сообщили, что уже можно отправиться в гимназию для продолжения банкета, никто с этим спорить не стал. Выпускников усадили за столы, накрытые специально приглашенными по такому случаю сотрудниками ресторана. В главном зале вместе с выпускниками разместились учителя, завучи и директор, а родителей почему-то сослали на второй этаж.

Столы ломились от разнообразия блюд: несколько сортов колбасы, красная икра, салаты, фрукты, напитки... Все, кроме выпивки. Мол, во избежание неприятных ситуаций. Пить запретили даже родителям, и они были вынуждены как провинившиеся второклассники разливать вино по бокалам под столом. Выпускники же достали из тайной ниши в мужском туалете шампанское и ликеры и распивали все это непосредственно в соседстве с сантехникой.

Вечер проходил, как и ожидалось - с танцами, едой и тамадой. Тамада принесла с собой много конкурсов от "нарисуйте директора" до "быстро выпейте 5 литров воды всем классом".

Утром все собирались идти встречать рассвет. Погода, правда, подкачала - у дождя были другие планы, и он не думал их ни с кем согласовывать. Так что рассвет кто-то встретил под зонтиком, а кому-то было вообще не до рассвета... Понемногу стали расходиться-разъезжаться по домам, а на душе стало пусто. Может быть, от того, что со многими ты виделся в последний раз?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах