
Курск, 5 февраля – АиФ-Черноземье
Улицы Курска, как, впрочем и других населённых пунктов региона, превратились в каток. Чтобы добраться до работы, учёбы или просто дойти до магазина, нужно проявить чудеса ловкости, ведь по тротуару передвигаться невозможно даже молодому здоровому человеку, не говоря уже о пенсионерах.
Чтобы не упасть в лёд лицом, курянам приходится хвататься за всевозможные подручные предметы, держаться за перила и стены домов, идти по сугробам или по проезжей части.
Очередь к травматологу
В Курске наступил действительно травмоопасный период. Это подтверждает и статистика травмпункта БСМП. Как рассказал Сергей БАТРАЧЕНКО, заведующий травмпунктом БСМП, за одни сутки поступает порядка 50-60 человек. Чаще всего это травмы голеностопного и лучезапястного суставов, растяжения, переломы. И если утром и вечером статистику пострадавших в основном пополняют трудоспособные граждане, то днём – чаще всего пенсионеры.
Лёд буквально сковал городские улицы: дворовые территории либо очень слабо посыпаются реагентами, либо не посыпаются совсем. В плачевном состоянии улицы Кулакова, Димитрова, проспект Дружбы, Студенческая, Кавказская, Станционная, Гайдара, Казацкая.
Конечно, в центре города ситуация не столь плачевна. Например, улица Ленина, особенно участок от здания городской администрации до Знаменского собора, тщательно расчищен от ледяной корки. Ничего удивительного: по этим дорогам ежедневно ходят курские чиновники, а им падать на льду никак нельзя.
Ответственные без ответа
Согласно постановлению администрации города Курска ответственными за состоянием улиц являются в большинстве случаев управляющие компании и ТСЖ, которые и должны проводить систематическую уборку. Специалисты городской жилищной инспекции по ЖКХ и благоустройству пытаются контролировать, как проводится работа по очистке территорий ото льда. Однако, как показывает практика, получается это у них не очень хорошо.
Все выявленные недостатки в работе управляющих компаний и жилищных организаций доведены до сведения их руководителей, чтобы те, в свою очередь, как можно скорее устранили нарушения. Ситуация и вправду медленно, но выправляется. Во всяком случае на периферийных улочках ходить стало проще.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть