aif.ru counter
42

По накатанной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Курск 30/01/2013

Курск, 5 февраля – АиФ-Черноземье

Улицы Курска, как, впрочем и других населённых пунктов региона, превратились в каток. Чтобы добраться до работы, учёбы или просто дойти до магазина, нужно проявить чудеса ловкости, ведь по тротуару передвигаться невозможно даже молодому здоровому человеку, не говоря уже о пенсионерах.

Чтобы не упасть в лёд лицом, курянам приходится хвататься за всевозможные подручные предметы, держаться за перила и стены домов, идти по сугробам или по проезжей части.

Очередь к травматологу

В Курске наступил действительно травмоопасный период. Это подтверждает и статистика травмпункта БСМП. Как рассказал Сергей БАТРАЧЕНКО, заведующий травмпунктом БСМП, за одни сутки поступает порядка 50-60 человек. Чаще всего это травмы голеностопного и лучезапястного суставов, растяжения, переломы. И если утром и вечером статистику пострадавших в основном пополняют трудоспособные граждане, то днём – чаще всего пенсионеры.

Лёд буквально сковал городские улицы: дворовые территории либо очень слабо посыпаются реагентами, либо не посыпаются совсем. В плачевном состоянии улицы Кулакова, Димитрова, проспект Дружбы, Студенческая, Кавказская, Станционная, Гайдара, Казацкая.

Конечно, в центре города ситуация не столь плачевна. Например, улица Ленина, особенно участок от здания городской администрации до Знаменского собора, тщательно расчищен от ледяной корки. Ничего удивительного: по этим дорогам ежедневно ходят курские чиновники, а им падать на льду никак нельзя.

Ответственные без ответа

Согласно постановлению администрации города Курска ответственными за состоянием улиц являются в большинстве случаев управляющие компании и ТСЖ, которые и должны проводить систематическую уборку. Специалисты городской жилищной инспекции по ЖКХ и благоустройству пытаются контролировать, как проводится работа по очистке территорий ото льда. Однако, как показывает практика, получается это у них не очень хорошо.

Все выявленные недостатки в работе управляющих компаний и жилищных организаций доведены до сведения их руководителей, чтобы те, в свою очередь, как можно скорее устранили нарушения. Ситуация и вправду медленно, но выправляется. Во всяком случае на периферийных улочках ходить стало проще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах