aif.ru counter
12.02.2013 13:25
Олеся КУРДЮКОВА
686

После брачного агентства – свадьба, или «развод» на деньги?

Воронеж, 12 февраля – АиФ-Черноземье

День брачных агентств празднуется сегодня, 12 февраля, по всему миру. Хотя трудно себе представить такой праздник в полном смысле этого слова: с салютом, фейерверком, шариками, цветами и открытками. В основном, поздравления эти ходят в кругу работников самой «свахо-сферы» и заключаются в общих словах: «Дорогие мои, вот уже 363 года брачные агентства по всему миру соединяют блуждающие половинки, делают так, чтоб их жизни слились в одну целую реку счастья!». Или что-то подобное этому.

По собственному опыту

«172 человека добавили Международный день брачных агентств в личный календарь. Из них 88 мужчин и 37 женщин», – говорит нам Google.

Корреспондент «АиФ-Черноземье» решила обратиться в агентство и выяснить, что могут сказать 22-летней девушке, которая ищет мужчину, например, от 25 до 30 лет?

– Для вас также найдется мужчина, не беспокойтесь, – уверили «свахи» одного из агентств. – Конечно, вариантов будет не 15-20, так как, естественно, к нам обращается в большинстве случаев мужчины старше 30 лет, но 5-6 примерно будет. Зато у вас есть гарантии, что это молодые люди, которые не ищут поверхностных отношений, их цель – создать семью.

Для записи нужен всего лишь паспорт, хорошие фотографии в любом формате (в печатном или электронном) и некоторая сумма денег. Размер взноса составляет от 1200 рублей до 10 000, – в зависимости от срока, на который вы помещаете свою анкету в базу, а также от того, где вы ищете жениха, в Воронеже или за его пределами и даже за пределами страны. Что любопытно, стоимость поиска «кадра» по городу – 2770 рублей, а если прибавить к этому страны СНГ, то – 1170 рублей. Есть вероятность, что, чем меньше «ареал обитания» нужного вам мужчины, тем более трудоемким будет процесс его розыска, кропотливее работа и, как следствие, лучше результат.

– Вероятность познакомиться на улице или самостоятельно через сайты знакомств с непорядочным человеком гораздо выше, чем в брачном агентстве. Особенно если его руководитель заботится о безопасности своих клиентов и о собственном имени, – говорит работница одного из агентств Воронежа. – Практика показала, что непорядочные люди избегают брачных агентств, скорее, они воспользуются другими службами, коих сейчас великое множество.

И эта мысль не лишена смысла. В современном мире, когда общение в Интернете не считается «ненастоящим», виртуальным, а является весомой и неотъемлемой частью реального общения, все большее количество знакомств происходит именно там. Быть может, интернет не подарит вам «половинку», но вполне возможно, что там найдется хороший спутник для похода в тренажерный зал, в кино, на выставку, или человек, с которым найдутся общие интересы в музыке, книгах и кино.

Не свадьба, а «развод»

Действительно, мы знакомимся, пожалуй, гораздо более неудачно в реальной жизни, чем в сети. А уж непрофессиональные «сводницы» и вовсе могут привести вас к трагическим результатам, чему есть фактическое подтверждение.

В одном небольшом селе на юге области жил 45-летний Сергей. Женат он не был, переехал в Россию когда-то из Казахстана вместе с матерью. На протяжении последних 15 лет ухаживал за ней, не уделяя никому из женского пола особенного внимания. Спустя некоторое время мать умерла. Тогда мужчина решил попытаться устроить свою жизнь, больше ведь у него никого не осталось. Увидел в районной газете объявление: «Познакомлю одиноких людей: пожилых, среднего возраста, молодых. Сваха Ольга». Указан номер телефона и город, что в двадцати километрах всего. Мужчина, недолго думая, рванул навстречу новым знакомствам.

Ольга, заявившая себя свахой, не стала распаляться на множество вариантов, не вывалила ему стопку фотографий потенциальных невест. Как «настоящий мастер своего дела», она окинула Сергея опытным взглядом, и сказала: «А давай-ка мы с тобой вместе заживем!». Тот, недолго думая, собрал свои узелки, и переехал к ней.

Ситуация была вполне предсказуема. Ольга с первых дней совместной жизни начала осыпать «мужа» упреками, «пилить» за меленькую зарплату. В итоге Сергей вынес из своего родного дома все, что представляло хоть какую-то ценность, и перевез к ней, а все, что ценности для нее не имело, попытался продать. Все средства, каждую копейку, он вез ей.

Ругались «молодые» регулярно. В очередной раз приехав после ссоры, Сергей понял, что продавать нечего. Остался лишь земельный пай в колхозе. «Сила любви» была настолько велика, что за 20 000 продав и его, он рванул снова к своей Ольге. Та приняла, как и всегда до этого: ведь он ни разу не приехал с пустыми руками. Только, когда деньги закончились, опять была спровоцирована ссора, опять ему пришлось уехать.

Дома теперь его встречали голые стены и полное отсутствие перспектив. Тогда молодой человек принял решение покончить с жизнью.

Мораль

Любое случайное знакомство на самом деле может закончиться банкетом с цветами, лимузинами и обручальными кольцами. Но стоит ли ожидать этого от каждого случайного знакомства? В жизни их происходят тысячи. И стоит ли ждать, может, лучше взять все в свои руки?

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество