aif.ru counter
07.03.2013 15:17
63

Многодетная семья вновь просит помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Белгород 06/03/2013

Белгород, 7 марта – АиФ-Черноземье

Проход к дому отгорожен сеткой – как бы для безопасности. С того момента, как наша газета написала об этой ситуации, два суда – районный и областной – встали на сторону администрации, которая обращалась с иском о расторжении с Волковыми договора социального найма и переселении их в квартиру на ул. Вокзальной, которая по габаритам почти такая же. как и та, в которой проживает многодетная семья, да к тому же с неузаконенными перепланировками. Татьяна Волкова и её мама не согласились с судебным решением и сейчас подали кассационную жалобу в президиум областного суда, одновременно обратившись с ходатайством о приостановлении исполнения решения суда, вступившего в законную силу.

«Я буду бороться за себя и за своих детей, добиваться соблюдения законов, – говорит Татьяна Ивановна. – По закону моему ребёнку, имеющему психическое заболевание, положена отдельная комната, но никто в суде не обратил на это внимания. У нас многодетная семья – трое несовершеннолетних детей, неполная, – мы получаем пенсию по потере кормильца. Наша область везде позиционируется как регион, где вовсю поддерживают материнство и детство. Почему же нам никто не хочет помочь?!»

Обращались в городскую, областную прокуратуры, областной департамент строительства – отовсюду отказ.

28 февраля судебные приставы вместе с представителями опеки и полицией всё-таки переселили семью на Вокзальную, 22. Татьяна Ивановна намерена продолжать бороться за права своих детей на нормальное жильё, обращаться в Верховный и в Страсбургский суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество